• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Германии запретят собираться более чем по двое из-за коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 18:30, 22 марта, 2020 2

В Германии запретят собираться более чем по двое из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает агентство Deutsche Presse-Agentur (DPA).



По данным источников, кабинет министров Германии и правительства федеральных земель по итогам телефонной конференции договорились ужесточить меры по противодействию распространению коронавируса. В частности, будет объявлено о запрете контактов между тремя и более людьми. Исключение сделают для семей и людей, живущих под одной крышей.

Ожидается, что канцлер Германии Ангела Меркель проинформирует общественность позже. При этом не исключается, что власти введут общефедеральный карантин и запретят выходить из дома без острой необходимости.

Германия входит в пятерку стран с наибольшим числом заразившихся коронавирусом. В стране выявлено почти 24 тысячи случаев заражения SARS-CoV-2, погибли 93 человека, вылечились 239. Уровень смертности от коронавируса в Германии один из самых низких в мире. Вспышка болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Помимо Китая, заболевших выявили в 167 странах мира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Генерал США раскрыл метод давления на Россию: «Литве, Польше будет хорошо...»

Независимая Белоруссия – вот гарант спокойствия на Украине. Об этом заявил бывший глава Вооруженных сил США в Европе, генерал Бен Ходжес.

В мире Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США

За четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск. Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.

В мире «Меня не интересует, какая у вас культура! Права ЛГБТ превыше всего»

Всего каких-то шесть лет назад Джо Байден — тогда в качестве вице-президента, а сегодня он является лидером Демократической партии и кандидатом в президенты США — выступил перед дипломатами всего мира, и в своём выступлении назвал противников прав сексуальных меньшинств «троглодитами». Сегодня борьба за права ЛГБТ набрала немыслимые обороты, чего раньше было невозможно представить. Но, курс объявлен, и и это — только начало борьбы за права меньшинств.

В мире Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции

Президент России Владимир Путин рассказал, что в советской Конституции была «мина замедленного действия» о праве выхода республик из СССР. В эфире телеканала «Россия 1» глава государства заявил, что подобных вещей Россия должна избежать, передает РИА Новости.

Читайте еще

COVID-19 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 11 миллионов

С начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразилось более 11 млн жителей планеты, следует из сводных данных Университета Джонса Хопкинса. За последние сутки выявлены 207 тысяч новых заразившихся, днем ранее — 216 тысяч.

В мире Россия откроет границы в феврале 2021 года?

Такой вывод можно сделать, послушав интервью министра здравоохранения России Михаила Мурашко агентству «Интерфакс».

COVID-19 Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Еврокомиссия одобрила использование первого в ЕС препарата для лечения Covid-19

В Европейской комиссии (ЕК) в пятницу санкционировали использование противовирусного препарата Ремдесивир для лечения коронавируса COVID-19, сообщила «Интерфаксу» член ЕК по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис.