• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Италии назвали еще одну причину высокой смертности

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 08:11, 23 марта, 2020 5

Причиной высокой смертности заразившихся коронавирусом в Италии, помимо демографических особенностей страны, является система тестирования, предполагающая проверку только пациентов с ярко выраженными симптомами. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По мнению издания, официальные показатели не отражают реальных масштабов заражения, поскольку с развитием эпидемии Италия изменила стратегию тестирования. При первых случаях заражения после 21 февраля, когда была выявлена локальная вспышка в небольшом городке Кодоньо в области Ломбардия, тесты делали всем контактировавшим с инфицированными лицам.

Из-за роста числа зараженных, а также нехватки материалов и персонала было принято решение тестировать на коронавирус только людей с явными и достаточно тяжелыми симптомами.

Издание также отмечает, что вирус в основном затрагивает дыхательные пути, множественные летальные исходы могут свидетельствовать об общем состоянии легких у населения. Поэтому может идти речь о неблагоприятной экологической обстановке на севере Италии. Другим фактором называется и курение: эксперты заметили, что в наиболее тяжелых случаях зараженные часто являются курильщиками.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович объяснила, что риск смертельного исхода при заражении коронавирусом повышается с возрастом. Она также отметила, что эпидемию невозможно распознать — люди могли не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними обращаться.

Италия — одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран. Там выявлено более 59 тысяч заразившихся, причем уровень смертности на данный момент — самый высокий (около 10 процентов).

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп уволит начавшего процедуру импичмента чиновника
Президент США Дональд Трамп уволит генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона, который занимался рассмотрением жалобы информатора, положившей начало процессу импичмента. Американский лидер направил письмо о своем намерении в Конгресс 3 апреля.
В мире В Нью-Йорк введут войска для борьбы с коронавирусом
США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп. «Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей. Они отправятся на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», — сказал он.
В мире Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в стране в ближайшее время. Американский лидер предположил, что ситуация в ближайшие две недели будет самой сложной. По его словам, ожидается большое количество смертей от вируса.
В мире Сами русские не справятся: Китай поможет России защититься от коронавируса

Китай поможет России защититься от коронавируса — страны заключили контракт на поставку 1,05 миллиона защитных костюмов Tyvek и 80 миллионов медицинских масок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Алексея Груздева.

Читайте еще

В мире Губернатор Ломбардии назвал «шакалами» критикующих Россию за помощь Италии

Губернатор итальянской Ломбардии Аттилио Фонтана раскритиковал тех, кто ругает Россию за помощь Италии.

COVID-19 "Есть проблеск надежды". ВОЗ о ситуации с коронавирусом

Пока рано говорить об остановке вспышки коронавируса COVID-19 в Италии, но за пару дней количество новых случаев снизилось, заявила на брифинге в Женеве представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

В мире Власти Италии объявили "чрезвычайное экономическое положение" - закрыто все

Власти Италии ужесточили меры против распространения эпидемии. Глава правительства Джузеппе Конте вечером в субботу, 21 марта, распорядился закрыть с воскресенья все предприятия, учреждения и организации, кроме тех, работа которых жизненно необходима, передает Reuters.

В мире В Италии за сутки умерли более 600 зараженных коронавирусом

В Италии за последние сутки зарегистрировано 627 смертей зараженных коронавирусом, сообщает Reuters.