• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко позвонил Левитсу и сказал, что не приедет в Латвию

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 13:36, 24 марта, 2020 12

Сегодня у президента Латвии Эгилса Левитса состоялся телефонный разговор с белорусским колленой Александром Лукашенко, сообщили bb.lv в в канцелярии президента ЛР.



Оба президента, отметив добрососедские отношения двух стран, обсудили актуальные вопросы международной и двусторонней повестки дня. В ходе разговора главы государств договорились, что виду мероприятий по ограничению распространения Covid-19, предусмотренный в апреле этого года визит президента Белоруссии в Латвию будет перенесен на другое, по возможности бтолее близкое и удобное для сторон время.

А вот версия разговора двух президентов, которую опубликовал Минск:

По инициативе латвийской стороны состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Латвии Эгилсом Левитсом. Одной из основных тем разговора стал предстоящий визит Главы белорусского государства в Ригу. В связи с введением в Латвии чрезвычайного положения, он перенесен на более поздние сроки. Как подчеркнул Александр Лукашенко, это решение белорусская сторона восприняла с пониманием. Новые даты будут согласованы по дипломатическим каналам.

В преддверии личной встречи сегодня главы государств обсудили основные аспекты двустороннего сотрудничества - главным образом торгово-экономического. Взаимный интерес стран-соседок в первую очередь представляют вопросы транспортировки грузов, транзита энергоресурсов, производственной кооперации.

Отдельной темой разговора стало взаимодействие в условиях закрытия границ и запрета на передвижение граждан. Беларусью и Латвией в данной сфере налажено конструктивное и тесное сотрудничество, благодаря чему тысячи людей имели возможность беспрепятственно вернуться домой. Александр Лукашенко выразил особую признательность коллеге за содействие в организации вывоза детей из санатория в городе Юрмала.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире Ленин с ирокезом и шипастыми погонами возмутил народ

Коммунальные службы "украсили" шипами плечи и голову скульптуры Владимира Ленина в Магадане. Таким образом они надеялись уберечь монумент от птиц.

В мире В США бариста Starbucks написала на стакане мусульманки ISIS

Работница говорит, что не расслышала имя клиентки. Но девушка уверена в дискриминации и исламофобии.

В мире В Верховной раде русскому языку отвели не больше 10 лет

Проблема с русским языком на Украине искусственная и разжигается пророссийскими партиями, заявила замглавы фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Галина Янченко в социальных сетях.

В мире По приезде в Грузию латвийцам больше не нужно соблюдать самоизоляцию

По прибытии в Грузию латвийцам больше не нужно соблюдать самоизоляцию, сообщил в "Twitter" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Читайте еще

В мире Лукашенко рассказал о латвийском банке, который "накрыли американцы"

Как пишет "Коммерсант", президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в России поняли, почему был задержан экс-глава Белгазпромбанка претендент на пост президента Виктор Бабарико.

В мире Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

Москва не хочет "потерять Беларусь" ни в политическом, ни в экономическом планах, поскольку это нанесет "сильнейший удар по внутренней политике России", считает белорусский президент Лукашенко. Об этом пишет Deutsche Welle.

Экономика Президент Литвы просит Еврокомиссию повлиять на Латвию

Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой посредничать в поисках странами Балтии соглашения о бойкоте электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).

В мире Лукашенко признался, что переживал из-за ситуации с COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что последние несколько месяцев переживал, боясь не оправдать доверие белорусов в плане выбранного республикой пути по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.