• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Лукашенко позвонил Левитсу и сказал, что не приедет в Латвию

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 13:36, 24 марта, 2020 12

Сегодня у президента Латвии Эгилса Левитса состоялся телефонный разговор с белорусским колленой Александром Лукашенко, сообщили bb.lv в в канцелярии президента ЛР.



Оба президента, отметив добрососедские отношения двух стран, обсудили актуальные вопросы международной и двусторонней повестки дня. В ходе разговора главы государств договорились, что виду мероприятий по ограничению распространения Covid-19, предусмотренный в апреле этого года визит президента Белоруссии в Латвию будет перенесен на другое, по возможности бтолее близкое и удобное для сторон время.

А вот версия разговора двух президентов, которую опубликовал Минск:

По инициативе латвийской стороны состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Латвии Эгилсом Левитсом. Одной из основных тем разговора стал предстоящий визит Главы белорусского государства в Ригу. В связи с введением в Латвии чрезвычайного положения, он перенесен на более поздние сроки. Как подчеркнул Александр Лукашенко, это решение белорусская сторона восприняла с пониманием. Новые даты будут согласованы по дипломатическим каналам.

В преддверии личной встречи сегодня главы государств обсудили основные аспекты двустороннего сотрудничества - главным образом торгово-экономического. Взаимный интерес стран-соседок в первую очередь представляют вопросы транспортировки грузов, транзита энергоресурсов, производственной кооперации.

Отдельной темой разговора стало взаимодействие в условиях закрытия границ и запрета на передвижение граждан. Беларусью и Латвией в данной сфере налажено конструктивное и тесное сотрудничество, благодаря чему тысячи людей имели возможность беспрепятственно вернуться домой. Александр Лукашенко выразил особую признательность коллеге за содействие в организации вывоза детей из санатория в городе Юрмала.

Комментарии (12)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Трамп уволит начавшего процедуру импичмента чиновника
Президент США Дональд Трамп уволит генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона, который занимался рассмотрением жалобы информатора, положившей начало процессу импичмента. Американский лидер направил письмо о своем намерении в Конгресс 3 апреля.
В мире В Нью-Йорк введут войска для борьбы с коронавирусом
США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп. «Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей. Они отправятся на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», — сказал он.
В мире Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в стране в ближайшее время. Американский лидер предположил, что ситуация в ближайшие две недели будет самой сложной. По его словам, ожидается большое количество смертей от вируса.
В мире Сами русские не справятся: Китай поможет России защититься от коронавируса

Китай поможет России защититься от коронавируса — страны заключили контракт на поставку 1,05 миллиона защитных костюмов Tyvek и 80 миллионов медицинских масок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Алексея Груздева.

Читайте еще

Экономика Белоруссия может оживить нефтепровод "Дружба", чтобы гнать нефть через Латвию

Специалисты готовы в кратчайшие сроки изучить и проработать вопросы по возобновлению трубопроводных поставок нефти из балтийских портов в Беларусь. Такая договоренность достигнута сегодня во время международного экспертного семинара в Белорусском институте стратегических исследований (БИСИ), передает корреспондент БЕЛТА.

В мире В Минске нет статуй Лукашенко! Журналист из США поражен увиденным в Белоруссии

Журналистка Fox News не без приязни пишет о Белоруссии, объясняя американским читателям, что это, несмотря на дурную репутацию «последней диктатуры Европы» вполне симпатичная страна. Перевод - InoSMI.

В мире Тревога: Украина заявила об угрозе войны между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на интервью главы МИД чешскому изданию Respekt.

В мире Повернулись к Европе? Новый герб страны удивил белорусов

Минюст Беларуси предложил внести "технические" коррективы в изображение государственного герба. Соцсети и комментаторы на сайтах заметили в этом политический подтекст. Об этом пишет BBC.