• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Covid-19 может спровоцировать гуманитарный кризис на Донбассе

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 11:15, 25 марта, 2020 2

Мировая пандемия может спровоцировать гуманитарный кризис в Донбассе, считает глава МИД ФРГ. Критическая ситуация не способствовала урегулированию конфликта, а только сильнее отдалила Киев от самопровозглашенных республик. Между тем, решение проблемы Донбасса из-за короновируса, вероятно, будет отложено в дальний угол. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: Scanpix — LETA

Министры иностранных дел Германии и Украины Хайко Маас и Дмитрий Клуба провели онлайн-переговоры, по итогам которых глава германского МИД заявил: ситуация с коронавирусом может спровоцировать гуманитарную катастрофу в Донбассе. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

«Коронавирус не знает никаких границ. Ни настоящих, ни придуманных», — заявил Маас. Он призвал власти Украины принять меры для предотвращения кризиса, в частности обеспечить поставки необходимых для поддержания жизнедеятельности и охраны здоровья людей препаратов.

Глава МИД ФРГ надеется, что критическая ситуация побудит стороны к быстрому решению конфликта. «Именно сейчас нам нужен прогресс в выполнении решений нормандского саммита в Париже и минских договоренностей. Это касается разведения войск, большего количества пунктов пересечения линии разграничения, поддержки гражданского населения и соблюдения прекращения огня», — говорит он.

Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Трамп уволит начавшего процедуру импичмента чиновника
Президент США Дональд Трамп уволит генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона, который занимался рассмотрением жалобы информатора, положившей начало процессу импичмента. Американский лидер направил письмо о своем намерении в Конгресс 3 апреля.
В мире В Нью-Йорк введут войска для борьбы с коронавирусом
США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп. «Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей. Они отправятся на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», — сказал он.
В мире Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в стране в ближайшее время. Американский лидер предположил, что ситуация в ближайшие две недели будет самой сложной. По его словам, ожидается большое количество смертей от вируса.
В мире Сами русские не справятся: Китай поможет России защититься от коронавируса

Китай поможет России защититься от коронавируса — страны заключили контракт на поставку 1,05 миллиона защитных костюмов Tyvek и 80 миллионов медицинских масок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Алексея Груздева.

Читайте еще