• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Covid-19 не пройдет! В Эстонии создают систему электронной слежки за населением

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 15:00, 25 марта, 2020 1

В Эстонии принято решение создать систему для анонимного слежения за передвижением людей. По мнению правительства, она поможет воспрепятствовать распространению коронавируса. Реализовать проект поручено департаменту статистики и телекоммуникационным компаниям. Об этом пишет ERR. Перевод - InoSMI.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Правительственная кризисная комиссия дала распоряжение департаменту статистики создать аналитический инструмент, который поможет воспрепятствовать распространению коронавируса. Для этого будут использоваться анонимные данные электронной связи, другими словами — мобильное позиционирование. Проект планируется запустить в течение этой недели.

По словам генерального директора департамента статистики Марта Мяги, цель анализа передвижений — выяснить, как эстонское общество восприняло меры, которые были применены в связи с чрезвычайным положением в стране. Первым шагом станет анализ передвижения людей до и после введения чрезвычайного положения.

Телекоммуникационные компании — Telia, Elisa и Tele 2 — на данный момент анализируют, возможно ли осуществление проекта и каким образом это можно сделать.

«Если мы достигнем договоренности, то начнется обработка анонимных данных, которая будет нести строго научный характер. Анализ данных будет проходить в безопасной среде департамента статистики. Полученные данные не будут распространяться за пределами департамента и будут уничтожены после обработки. В Эстонии данные клиентов коммуникационных предприятий по-прежнему защищены законом о защите данных, а принципы определения масштаба и обработки данных были утверждены как инспекцией по защите данных, так и министерством юстиции», — подчеркнул Мяги.

Анализ анонимных данных необходим до окончания чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ни одной другой задачи за этим не стоит, подтвердили в департаменте.

«Радует, что все участники проекта готовы предоставить свои ресурсы, чтобы помочь государству принять обоснованные решения. Мы связывались с другими европейскими странами и получили подтверждение, что подобное сотрудничество и обработка данных практикуется и в других странах, или же такое решение находится на стадии рассмотрения», — добавил Мяги.

Департамент статистики проведет анализ передвижения в сотрудничестве с госканцелярией, департаментом здоровья, инспекцией по защите данных, различными министерствами, инфотехнологическим центром министерства финансов и телекоммуникационными предприятиями. С разработкой методики анализа передвижения и дальнейшей визуализацией департаменту помогает частное предприятие Positium OÜ, которое обработкой данных заниматься не будет.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.

В мире Как не стать жертвой мошенничества, связанного с Covid-19

Мошенники не дремлют. Пока мир борется с эпидемией, они пользуются ситуацией, чтобы нажиться на людях, которые в панике пытаются найти достоверную информацию о том, что такое коронавирус, и как от него защититься. Издание Time (США) призывает сохранять бдительность и рассказывает, как не стать жертвой обманщиков. Перевод - InoSMI.

В мире Британцев предупредили об ухудшении ситуации из-за коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации из-за коронавируса. Он отметил, что чем строже соблюдать правила, тем меньше человек потеряет страна и тем скорее вернется привычная жизнь. Он заявил, что главной целью сейчас является сдерживать распространение коронавируса.

Читайте еще

Lifenews Состояние резко изменилось: что известно о заболевшем COVID-19 Лещенко

Зараженный коронавирусом Лев Лещенко идет на поправку. Певцу стало лучше, и его перевели в обычную палату к жене. Об этом сообщили близкие звезды.

COVID-19 Италии угрожают волнения и народный бунт из-за коронавируса

Власти Италии опасаются, что на юге страны могут возникнуть волнения и бунты из-за коронавируса, которые спровоцирует мафия. Об этом пишет испанская газета ABC.

COVID-19 Борьба с коронавирусом: кого лечить в первую очередь?

Врачи стремятся помочь всем инфицированным SARS-CoV-2. Но что произойдет, если пациентов будет слишком много, а аппаратов ИВЛ на всех не хватит? Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по медицинской этике.

COVID-19 Специалист: в отношении Covid-19 в Латвии появились неблагоприятные тенденции

Хотя эта неделя по показателям заболеваемости "Covid-19" была относительно спокойной, ранее прогнозировавшиеся неблагоприятные тенденции уже появляются, пишет в твиттере главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.