• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Карантинище! В Индии "заперли" 1,3 миллиарда жителей

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
BB.LV 12:53, 25 марта, 2020

В Индии будет введен всеобщий трехнедельный карантин в связи с коронавирусом. Об этом в обращении к нации заявил премьер-министр страны Нарендра Моди, передает Associated Press.



Карантин начнется в полночь 25 марта и продлится 21 день. В этот период жителям страны будет запрещено покидать свои дома. «Чтобы спасти Индию и каждого индийца, будет введен полный запрет на выход из дома», — заявил Моди.

В Индии живут более 1,3 миллиарда человек. Карантин в этой стране станет крупнейшим по масштабам в мире, отмечает Associated Press.

По официальным данным в Индии 469 зараженных коронавирусом, 10 человек умерли.

22 марта для борьбы с инфекцией в Индии устроили 14-часовой комендантский час, во время которого власти призвали жителей не выходить на улицы.

Из-за пандемии в Индии до 31 марта прекратилось пассажирское железнодорожное сообщение. Поезда в стране перевозят в среднем 25 миллионов человек в день.

Агентство AFP подсчитало, что на карантин по коронавирусу были отправлены 2,6 миллиарда человек по всему миру — около трети населения планеты.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В мире пытаются подсчитать, сколько людей убьет антивирусный карантин

В борьбе с новым коронавирусом страны всего мира оказались между молотом и наковальней. С одной стороны — смерть от болезни, с другой — экономический кризис, который в долгосрочной перспективе тоже может унести множество жизней. Об этом пишет Dagens Nyheter (Швеция). Перевод - InoSMI.

В мире В Германии поняли, почему армия США в 1945 году не взяла Берлин

В апреле 1945 года Эйзенхауэр вполне мог бы направить свои войска на Берлин. Но американские военные пали жертвой коллективной паранойи. Командование поверило в дезинформацию, а пресса принялась раздувать слухи. В результате бои за Берлин вела Красная Армия, а американцы наслаждались горными пейзажами на юге. Об этом пишет Die Welt (Германия). Перевод - InoSMI.

В мире В Эстонии ухудшается ситуация с Covid-19, власти разворачивают полевой госпиталь

В Тарту полевой госпиталь Сил обороны был упакован в контейнеры для транспортировки на Сааремаа. Министр обороны Юри Луйк заявил, что полевой госпиталь будет готов принимать пациентов со 2 апреля, пишет Postimees.

В мире Принц Чарльз вылечился от коронавируса

Британский принц Чарльз, у которого ранее диагностировали коронавирус, после консультации с врачом прекратил соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщает newsru.com.

Читайте еще

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

COVID-19 Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.