• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Житель провинции Юньнань скончался от хантавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
dni.ru 15:21, 25 марта, 2020 3

Пока мир отчаянно борется с коронавирусом COVID-19, в Китае очередная напасть. В КНР впервые зафиксировали смерть от новой заразы.


Источник: EPA-LETA-Scanpix
Житель провинции Юньнань скончался от хантавируса. Об этом сообщает влиятельное китайское издание The Global Times. Уточняется, что мужчина умер во время поездки на автобусе. Медики обследовали его попутчиков.

Хантавирусы известны ученым со второй половины XX века. Первой его вспышкой принято считать корейскую геморрагическую лихорадку во время войны 1950-1953 годов. Заразились боле трех тысяч солдат войск ООН. У заболевших отмечалось нарушение функций почек и внутреннее кровотечение.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.

В мире Как не стать жертвой мошенничества, связанного с Covid-19

Мошенники не дремлют. Пока мир борется с эпидемией, они пользуются ситуацией, чтобы нажиться на людях, которые в панике пытаются найти достоверную информацию о том, что такое коронавирус, и как от него защититься. Издание Time (США) призывает сохранять бдительность и рассказывает, как не стать жертвой обманщиков. Перевод - InoSMI.

В мире Британцев предупредили об ухудшении ситуации из-за коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации из-за коронавируса. Он отметил, что чем строже соблюдать правила, тем меньше человек потеряет страна и тем скорее вернется привычная жизнь. Он заявил, что главной целью сейчас является сдерживать распространение коронавируса.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.

Наша Латвия В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", сообщили в минздраве.

Политика МИД разводит руками: латвийцы могут стать заложниками итальянского карантина

Находящиеся в северной части Италии латвийцы должны считаться с тем, что могут на какое-то время остаться в Италии или искать сухопутные дороги до дома, пояснили в министерстве иностранных дел Латвии.

В мире В Италии за сутки от коронавируса умерло почти 50 человек

За минувшие сутки в Италии зафиксировано 620 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, при этом 49 человек скончались от осложнений болезни. Общее число инфицированных в стране достигло 3916 человек.