• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Германии пытаются понять, почему в стране такая низкая смертность от Covid-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
InoPressa 15:00, 26 марта, 2020 6

Почему за Рейном так низок уровень смертности пациентов, инфицированных коронавирусом? Об этом пишет le Figaro. Перевод - InoPressa.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"(...) Ежедневное чтение статистических данных о развитии эпидемии в Германии возбуждает любопытство у заинтригованных специалистов общественного здравоохранения. Почему за Рейном так низок уровень смертности пациентов, инфицированных коронавирусом? Согласно последнему обзору Университета Джона Хопкинса, опубликованному во вторник, от коронавируса погибло 130 немцев - по сравнению со 860 смертями во Франции и 6 077 в Италии - в то время как число заражений в Германии часто выше (30 000 по сравнению с 20 149 во Франции). Если соотнести это с населением страны, то представляется, что за Рейном коронавирус показывает малую степень болезнетворности. Так, в Германии на 10 000 жителей насчитывается всего 1,5 смертей от коронавируса, по сравнению с 101 в Италии, 49 в Испании и 13 во Франции", - пишет корреспондент Le Figaro в Берлине Пьер Авриль.

"Такое явление можно объяснить с помощью нескольких гипотез, но "это всего лишь предположения", уточняет Сюзанна Гласмахер, представитель института Роберта Коха, федерального учреждения Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней. Среди предпочтительных гипотез фигурирует разработка политики раннего обнаружения, которая позволила быстрее выявлять пациентов из группы риска и минимизировать возможные осложнения. По данным Федерации ассоциаций зарегистрированных врачей (KBV), каждый день в Германии доступно 12 000 тестов, и такая емкость далека от реального использования, несмотря на простоту процедуры и гибкость условий предоставления", - говорится в статье.

"(...) Если в других странах тесты скорее предназначены для лиц из группы риска, то логично, что уровень смертности там выше", - подтверждает Le Figaro Бен Керр, биолог из Вашинтонского университета и специалист по изучению эпидемий.

"Выдвигается еще одна гипотеза, настаивающая на возникновении значительного очага распространения, исходящего от довольно молодых и здоровых немецких туристов, заразившихся во время их недавних зимних каникул в Италии и Тироле. Однако такое утверждение не подкреплено никакими серьезными статистическими данными, предупреждают эксперты, опрошенные Le Figaro. Однако факт остается фактом, "до настоящего времени пациенты чаще более молодые", отмечает Институт Коха. Тогда как эта популяция менее подвержена развитию патологических осложнений".

"Руководитель отдела инфекционных заболеваний Гамбургской университетской клиники Мэрилин Аддо особо подчеркивает большую пропускную способность отделений реанимации в Германии", - передает автор статьи.

"(...) Наша система здравоохранения, пожалуй, одна из лучших в мире", - недавно с удовлетворением сказала Ангела Меркель. "Существует множество факторов, в том числе возраст, качество системы здравоохранения и плотность населения", - резюмирует Карин Мёллинг, директор Института медицинской вирусологии в Университете Цюриха. Но как подчеркивают специалисты, Германия, выступающая в роли примера для подражания, находится только в начале эпидемии, которая в будущем может затронуть более пожилых людей", - отмечает автор статьи.

"Более 21% немцев старше 65 лет, то есть Германия является одной из стран с самым старым населением в Европе, уступая Италии и опережая Францию, - говорится в публикации. "По мере развития эпидемии уровень смертности может измениться", - заключает Сюзанна Гласмахер из Института Коха.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп объяснил отказ носить маску во время коронавируса
Президент США Дональд Трамп объяснил отказ носить маску во время коронавируса. «Знаете, сидеть в Овальном кабинете за прекрасным, великим столом “Резолют” и носить маску, приветствуя при этом президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев. Даже не знаю, это не для меня», — отметил он
В мире В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху
Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что двигателем пандемии коронавируса являются чихание или кашель, а также зараженные поверхности. Он также не исключил, что вирус может передаваться по воздуху.
В мире Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии
Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ на публикацию «Би-Би-Си». Так, посольство призвало не искать скрытый смысл в оказываемой Москвой странам Запада помощи.
В мире В России официально ввели кредитные каникулы

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства брать кредитные каникулы из-за распространения в стране коронавирусной инфекции.

Читайте еще

Lifenews Раскрыты шокирующие данные о здоровье Лещенко, у которого обнаружен коронавирус

Известия о том, что Лев Лещенко болен коронавирусом не на шутку перепугали его поклонников. Наконец сам артист раскрыл подробности своего диагноза и немало удивил фанатов.

Экономика Малый бизнес борется за выживание на фоне карантина

Миллиарды британских малых предприятий оказались под угрозой банкротства из-за продолжающегося карантина в связи с распространением коронавируса, пишет The Times. При этом нынешних мер поддержки правительства Великобритании может оказаться недостаточно для спасения предприятий, если неопределённая для экономики ситуация затянется.

COVID-19 Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.

COVID-19 Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.