• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Объяснена причина массового распространения коронавируса в Италии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 04:55, 27 марта, 2020 5

Работающая в Италии врач-реаниматолог Ирина Шлычкова рассказала, почему коронавирус практически беспрепятственно охватил европейскую страну. По ее мнению, одной из причин стало отсутствие в стране эпидемиологической службы. Также, утверждает она, в медицинских вузах даже нет такого предмета как эпидемиология.



Работающая в Италии врач-реаниматолог Ирина Шлычкова объяснила, почему коронавирус практически беспрепятственно охватил европейскую страну. Своим мнением она поделилась в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1», передает РИА Новости.

Медик заявила, что одной из причин стало отсутствие в стране эпидемиологической службы. Также, утверждает она, в итальянских медицинских вузах даже нет такого предмета как эпидемиология. «Власти страны упустили момент, когда необходимо было действовать», — отметила она.

Шлычкова добавила, что к 23 марта в Италии умерли 24 медика.

По состоянию на ночь 27 марта, в Италии заразились 80,6 тысячи человек человек, 8,2 тысячи скончались. В России выявлено 840 случаев заражения, умерли два пациента.

Ранее стало известно, что количество зараженных коронавирусом в мире превысило полмиллиона человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Случаи заболевания "Covid-19" выявлены в каждом третьем самоуправлении Латвии

Случаи заболевания "Covid-19" выявлены уже в 40 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

COVID-19 Число случаев нового коронавируса в Эстонии увеличилось до 640

За минувшие сутки в Эстонии сделано более 1200 тестов на коронавирус и выявлено 70 новых случаев. В целом вирус диагностирован у 640 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии.

COVID-19 Папа Римский помолился о конце эпидемии и отпустил грехи всем присоединившимся

Папа Римский Франциск в пятницу выступил с обращением к "Urbi et Orbi ("Граду и миру"), в ходе которого помолился о завершении пандемии коронавируса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание Vatican News. Традиционно Папа выступает с Urbi et Orbi на Рождество и Пасху, на церемонии своей интронизации, в редких случаях - чтобы благословить паломников.

Читайте еще

COVID-19 Дистанция в 2 метра! Ужесточаются правила поездок на общественном транспорте

Распоряжением министра сообщения Талиса Линкайтса в ближайшее время будет существенно ограничено передвижение жителей Латвии общественным транспортом. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Lifenews "В кризисы секс-шопы в плюсе". В России скупают костюмы медсестер и презервативы

Россияне на фоне пандемии коронавируса начали скупать товары для взрослых - презервативы, лубриканты, секс-игрушки и реквизит для ролевых игр. К примеру, в несколько раз вырос спрос на костюмы медсестер. Так россияне готовятся к жизни в самоизоляции.

COVID-19 Латвийские врачи начали заражаться коронавирусом

Заболевание COVID-19 констатировано у еще одного работника Резекненской больницы, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям медучреждения Лаура Сондоре-Строде.

Lifenews Новая беда: онкобольную Заворотнюк спасают от коронавируса

Анастасия Заворотнюк, предположительно, борется с раком головного мозга. Однако поклонники боятся, что эта болезнь не единственная беда звезды сериала "Моя прекрасная няня".