• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В России ответили на критику помощи Италии в борьбе с коронавирусом

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:50, 27 марта, 2020 11

Российский сенатор Владимир Джабаров ответил на критику итальянских СМИ касательно помощи этой стране в борьбе с коронавирусом. По его мнению, окончательную оценку российской помощи через некоторое время даст итальянский народ. Он подчеркнул, что предоставление помощи никак не связано с вопросом санкций.



Российский сенатор Владимир Джабаров ответил на критику итальянских СМИ касательно помощи этой стране в борьбе с коронавирусом. Свое мнение он высказал агентству НСН.

В частности, речь идет о статье итальянской газеты La Stampa, которая оценила помощь от России как бесполезную. «Наши вирусологи делают свою работу, и на такие подлые статьи мы даже реагировать не будем», — отметил Джабаров. По его мнению, окончательную оценку российской помощи через некоторое время даст итальянский народ.

Сенатор предположил, что критика в сторону России — это элемент политической борьбы внутри Италии. Он подчеркнул, что предоставление помощи никак не связано с вопросом санкций. «Наша помощь никоим образом не завязана на какие-то ответные шаги со стороны итальянцев», — добавил политик.

В конце марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) в Италию. Они доставили туда около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Италия оценила российскую помощь стране
Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо оценил российскую помощь стране. Политик отметил, что Москва отправила медицинские маски, аппараты для вентиляции легких и людей для дезинфекции зданий и городов. «Они по-своему совершили жест помощи и солидарности», — сказал Ди Майо.
В мире Папа Римский помолился о завершении пандемии коронавируса
Папа Римский Франциск помолился о завершении пандемии коронавируса во время торжественного обращения к «Граду и миру» («Urbi et Orbi»). Понтифик выступил на ступенях перед собором Святого Петра в Ватикане. «Тьма сгустилась над нашими площадями, улицами и городами, она овладела нашей жизнью», — сказал Папа Римский.
В мире В США заразились коронавирусом более сотни тысяч человек
В США заразились коронавирусом более сотни тысяч человек. Число зараженных в Соединенных Штатах по данным на 28 марта, 1:27 по московскому времени, составило 101657. Более 1,5 тысячи скончалось, 862 человека излечились. Так, США занимают первое в мире место по числу инфицированных, опережая Италию, Китай и Испанию.
В мире Премьер Эстонии по-русски обратился к народу: «Мы все должны следовать правилам»

Премьер-министр Юри Ратас призвал вести себя ответственно в предстоящие выходные, а также во время всего периода борьбы с коронавирусом.

Читайте еще

COVID-19 Дистанция в 2 метра! Ужесточаются правила поездок на общественном транспорте

Распоряжением министра сообщения Талиса Линкайтса в ближайшее время будет существенно ограничено передвижение жителей Латвии общественным транспортом. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

Lifenews "В кризисы секс-шопы в плюсе". В России скупают костюмы медсестер и презервативы

Россияне на фоне пандемии коронавируса начали скупать товары для взрослых - презервативы, лубриканты, секс-игрушки и реквизит для ролевых игр. К примеру, в несколько раз вырос спрос на костюмы медсестер. Так россияне готовятся к жизни в самоизоляции.

COVID-19 Латвийские врачи начали заражаться коронавирусом

Заболевание COVID-19 констатировано у еще одного работника Резекненской больницы, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям медучреждения Лаура Сондоре-Строде.

Lifenews Новая беда: онкобольную Заворотнюк спасают от коронавируса

Анастасия Заворотнюк, предположительно, борется с раком головного мозга. Однако поклонники боятся, что эта болезнь не единственная беда звезды сериала "Моя прекрасная няня".