• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Тимошенко рассказала о готовящейся на Украине "афере века"

Размер текста Aa Aa
В мире
РИА Новости 07:35, 30 марта, 2020

Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что власти Украины готовятся "провернуть аферу века" и принять закон об открытии рынка земли, прикрываясь пандемией коронавируса. Соответствующий пост политик разместила в Facebook.


Источник: Facebook

"На внеочередном заседании парламента они планируют принять закон о распродаже украинской сельскохозяйственной земли. Закон, который уже через несколько лет позволит иностранцам скупить наши черноземы. И наша земля будет приносить свои плоды и прибыли не украинцам, а международным холдингам, которые давно положили на нее глаз", - написала Тимошенко.

По ее словам, ради этого запланировали внеочередное заседание Рады. "Людям объяснят, что только так удастся получить очередной кредит и избежать дефолта. Это обман и циничная манипуляция!" – утверждает политик. Она указала, что власти страны пользуются тем, что люди не могут выйти на протесты из-за карантина.

"Нам дадут в долг несколько миллиардов, а заберут ресурс, который не имеет цены!" – добавила Тимошенко, пообещав противодействовать властям в данном вопросе.

Ранее спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что депутаты на внеочередном заседании рассмотрят законопроекты по борьбе с коронавирусом и изменениям в бюджете. По его словам, договоренности о включении в повестку дня законопроекта о рынке земли пока нет.

Накануне премьер Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство активно ведет переговоры с МВФ о предоставлении помощи для борьбы с коронавирусом. Позже президент Владимир Зеленский заявил, что Киеву удалось договориться с фондом об увеличении размера новой программы финансовой поддержки с пяти до восьми миллиардов долларов. Условиями для финансовой помощи были два закона, касающиеся банковской системы и рынка земли, украинский лидер призвал депутатов проголосовать за данные законопроекты.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. Многие политики выступают резко против земельной реформы, так как опасаются голода в стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

В мире Четверть россиян считает пандемию коронавируса "выдумкой заинтересованных лиц"

Треть россиян (32,8%) считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, следует из исследования, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Результаты исследования приводит РБК. Об этом пишет Newsru.com.

В мире В Северной Осетии полиция накрыла секту «Граждан СССР»

В Северной Осетии полицейские накрыли секту «Граждан СССР». Мошенники из этой организации убеждали своих адептов, что после вступления в «Советский Союз» они смогут не платить налоги и не оплачивать коммунальные счета, сообщается в эфире канала «Известия», видео которого опубликовал РЕН ТВ.

В мире США признали конец автономии Гонконга от Китая

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая. США признали конец автономии города после намерения властей КНР принять закон о его госбезопасности. В частности, таким образом якобы Пекином нарушаются нормы совместной декларации Китая и Британии 1997 года.

В мире Билл Клинтон отреагировал на новые данные о посещении «педофильского острова»

Бывший президент США Билл Клинтон отреагировал на новые данные о посещении «педофильского острова» миллионера Джеффри Эпштейна в документальном сериале Netflix. Представитель Клинтона заявил, что любые истории, связывающие бывшего президента с островом Эпштейна не соответствуют действительности.

Читайте еще

В мире На Украине заговорили о "новом обмане МВФ"

МВФ вновь обманул Украину, заявил сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Верховной раде Вадим Рабинович в эфире канала NewsOne.

В мире Cаакашвили предрек Грузии голод, если ее отношения с Украиной испортятся

Бывший президент Грузии, глава исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что грузинскому народу грозит голод, если отношения между Киевом и Тбилиси будут испорчены. Об этом он сказал в эфире телеканала Mtavari Arxi.

В мире Стал известен источник полученных Тимошенко миллионов долларов

Источником нескольких миллионов долларов, полученных бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, стала американская юридическая компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. Как сообщает издание, фирма заплатила не менее 11 миллионов долларов для того, чтобы избежать иска со стороны Тимошенко.

В мире Грузия отозвала посла из Киева из-за назначения Саакашвили

Грузия отозвала посла из Киева для консультаций после назначения бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета реформ Украины, заявил глава МИД Давид Залкалиани.