• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самая молодая конгрессвумен США перестала поддерживать Берни Сандерса

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:40, 31 марта, 2020 1
Самая молодая конгрессвумен США, демократ Александрия Окасио-Кортес отказалась идти по стопам сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который является лидером американского левого движения и претендует на роль кандидата от Демократической партии на грядущих президентских выборах.

Самая молодая конгрессвумен США, демократ Александрия Окасио-Кортес отказалась идти по стопам сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который является лидером американского левого движения и претендует на роль кандидата от Демократической партии на грядущих президентских выборах, и перестала его поддерживать. Об этом пишет Politico.

Как отмечает издание, получив место в Конгрессе в начале 2019 года, Окасио-Кортес начала смягчать свою риторику и демонстрировать менее радикальный подход по ряду вопросов. Так, если в начале своей работы в Палате представителей она регулярно привлекала к себе внимание жесткими высказываниями, то в последние несколько месяцев конгрессвумен, по всей видимости, решила встроиться в существующую систему, отказавшись от образа левого активиста-аутсайдера, и начать налаживать контакты с другими членами Демократической партии.

Материалы по теме 11:45 — 4 марта Суперпровал Противники Трампа не могут договориться. Их разногласия помогут ему снова стать президентом В частности, Окасио-Кортес, которая раньше вступала в конфронтацию с председателем Палаты представителей Нэнси Пелоси, в последнее время демонстрирует гораздо более миролюбивое отношение к ней. В то же время конгрессвумен начала критиковать, хоть и в достаточно мягкой манере, самого Сандерса и некоторых его сторонников за излишнюю склонность к созданию конфликтов. Кроме того, Окасио-Кортес организовала ротацию кадров в своей команде: на смену главе штаба ее избирательной кампании Сайката Чакрабарти, который успел настроить против себя значительную часть конгрессменов-демократов, пришла более умеренная Ариэл Экблад, а на смену директору по коммуникациям Корбину Тренту, который занимается кампанией Сандерса — Лорен Хитт, также работавшая на менее радикальных членов Демпартии.

Такая «эволюция» Окасио-Кортес, пишет Politico, происходит на фоне неудач Сандерса в президентской гонке. По мнению ряда экспертов, в условиях, когда нынешний лидер левого движения не желает смягчать свою риторику, чтобы заполучить поддержку умеренных членов партии и расширить круг своего электората, конгрессвумен готовит почву для реализации своей стратегии развития движения — основанную на создании внутрипартийных коалиций и нацеленную на привлечение новых, менее радикальных избирателей.

«Если Берни — Моисей, то Александрия Окасио-Кортес — Иисус Навин», — отметил бывший директор по прогрессивному взаимодействию кампании еще одного претендента на роль кандидата от Демпарти Элизабет Уоррен Макс Бергер.

При этом сторонники конгрессвумен уже разделились на два лагеря. Часть из них считает, что Окасио-Кортес стала жертвой системы, которая слишком быстро заставила ее работать по своим правилам, другие же, напротив, утверждают, что проводимые ей изменения открывают левому движению более надежный путь к власти.

Ранее в марте обозреватель NBC News заявил, что Сандерсу следует выйти из гонки ради сохранения своего собственного влияния в Демократической партии и улучшения имиджа всего левого движения в США. По его словам, лучшее, что может сделать сенатор от Вермонта — это помочь Байдену победить Трампа на выборах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Северной Осетии полиция накрыла секту «Граждан СССР»

В Северной Осетии полицейские накрыли секту «Граждан СССР». Мошенники из этой организации убеждали своих адептов, что после вступления в «Советский Союз» они смогут не платить налоги и не оплачивать коммунальные счета, сообщается в эфире канала «Известия», видео которого опубликовал РЕН ТВ.

В мире США признали конец автономии Гонконга от Китая

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая. США признали конец автономии города после намерения властей КНР принять закон о его госбезопасности. В частности, таким образом якобы Пекином нарушаются нормы совместной декларации Китая и Британии 1997 года.

В мире Билл Клинтон отреагировал на новые данные о посещении «педофильского острова»

Бывший президент США Билл Клинтон отреагировал на новые данные о посещении «педофильского острова» миллионера Джеффри Эпштейна в документальном сериале Netflix. Представитель Клинтона заявил, что любые истории, связывающие бывшего президента с островом Эпштейна не соответствуют действительности.

В мире Россия определила взорвавших турецкий конвой в Сирии боевиков
Взрыв самодельного устройства в сирийской провинции Идлиб, по предварительным данным, был совершен террористами группировки «Аль-Исламад-Туркестани», сообщили в российском Центру по примирению враждующих сторон в Сирии. Боевики привели взрывчатку в действие, когда колонна двигалась по трассе М4.

Читайте еще

Люблю! Что полезнее: кефир или йогурт?

Разбираемся в свойствах двух похожих продуктов

Наша Латвия Правительство готовит еще одно приятное послабление уже в ближайшее время

По окончании чрезвычайного положения планируется разрешить проведение спортивных соревнований с ограниченным числом участников, гласит подготовленный Министерством образования и науки (МОН) доклад о позиции Латвии в ожидаемой на ожидаемой неформальной видеоконференции министров спорта Европейского союза (ЕС).

Экономика Как перезапустить экономику в условиях пандемии

Самый серьезный из вызовов нынешнего кризиса — необходимость найти золотую середину между опасностью быстрого распространения вируса COVID-19 и ущербом от жесткого ограничения экономической деятельности.

Наша Латвия ЦСУ: население Латвии продолжает сокращаться, но уже не так быстро

На начало этого года в Латвии проживало почти 1,908 млн жителей, что на 0,6% или 12,3 тыс. человек меньше, чем годом ранее, следует из новейших данных Центрального статистического управления (ЦСУ).