• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России уже 27 регионов ввели режим самоизоляции

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 11:15, 31 марта, 2020

Режим самоизоляции объявлен уже в 27 российских регионах. Согласно информации, опубликованной на портале стопкоронавирус.рф, вечером 30 марта режим самоизоляции ввели в республиках Адыгея, Коми, Марий Эл, Татарстан и Якутия. Об этом сообщает Newsru.com.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Кроме того, меру поддержали в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Волгоградской, Иркутской, Калужской, Калининградской, Курской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Саратовской, Свердловской и Ульяновской областях, Чечне, Чувашии и Якутии.

Глава Ростовской области Василий Голубев также принял решение о всеобщей самоизоляции в регионе. Как уточнили РБК в пресс-службе губернатора, всем жителям Ростовской области запрещено покидать места своего проживания. Исключения составляют получение экстренной медицинской помощи, поход в продуктовый магазин или аптеку, вынос мусора и выгул домашних животных (только на расстоянии не более 100 м от дома).

Кроме того, смогут перемещаться по городу те, кто следует к месту работы (если он не была приостановлена на период с 28 марта по 5 апреля), а также оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

С 28 марта и до особого распоряжения на территории Ростовской области приостанавливается деятельность отелей и гостиниц, а также любых объектов, в которых "оказываются услуги, предусматривающие присутствие гражданина" (кроме услуг, оказываемых дистанционным способом, включая доставку).

Также временно приостановлено оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания помощи в экстренной или неотложной форме. При этом не сообщается, как долго будет действовать режим всеобщей самоизоляции.

До этого свободное передвижение граждан по улице ограничили власти Москвы и Московской области, а 30 марта премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал всем регионам принять аналогичные меры. Теперь жители могут покидать свои дома только для походов за продуктами, лекарствами или для поездки на работу в случае необходимости.

Меры, первоначально принятые в столичном регионе, вызвали жесткую отповедь со стороны главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса. Он заявил, что мэр Москвы не имеет полномочий объявлять об ограничении прав и свобод граждан, которые могут вводиться лишь по решению Федерального собрания и президента России.

В свою очередь, Мишустин попросил губернаторов оценить возможность введения карантинных мер, аналогичных тем, которые введены в Москве и Подмосковье. Он заявил, что главная задача властей сейчас - работать на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавируса, и назвал решение о введении всеобщей изоляции в Москве и Подмосковье "логичным продолжением политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эти меры были согласованы с Кремлем, но отказался давать им какую-либо юридическую оценку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Российские военные снова заблокировали американский патруль в Сирии
Российские военные снова заблокировали движение патруля Вооруженных сил США в Сирии. Причиной блокировки американского патруля стало то, что военные США заранее не согласовали прохождение своей колонны через данную территорию, как это обязывает делать заключенный между Москвой и Вашингтоном «протокол о деконфликтации».
В мире Трамп заявил о незаинтересованности России и Китая в его победе на выборах
Президент США Дональд Трамп заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не хочет его победы на предстоящих выборах. в интервью журналистке Шэрил Аткиссон Трамп заявил, что он нравится российскому президенту, но вряд ли тот желает ему победы на грядущих выборах.
В мире Берлин предложил принять зараженных коронавирусом россиян
Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер сообщил, что предложил властям Москвы разместить в берлинских клиниках пациентов, зараженных COVID-19. «Пока реакции нет, я этому открыт как и прежде», — сказал он. Сейчас в берлинских больницах свободны около 8 тысяч коек из 20 тысяx.
В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.