• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США сообщили о пандемии коронавируса на российском флоте

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Life.ru 17:55, 31 марта, 2020 4

Информацию о том, что экипаж российской атомной подлодки "Орел" находится на карантине из-за контакта члена экипажа с больным коронавирусом, не комментировали крупные российские СМИ. Также не было сообщений на эту тему от Минобороны РФ.


Фото: commons.wikimedia.org/Mil.ru

Впервые об этом написало мурманское онлайн-издание B-port, а затем эту новостью заинтересовался американский журнал The Drive, который ранее уже писал о заразившихся коронавирусом моряках на двух авианосцах "Нимиц".

Более того, во вторник стало известно о смерти первого американского военнослужащего от COVID-19. Об этом передал ТАСС со ссылкой на главу Пентагона Марка Эспера.

Традиционно в России очень дозировано выдают информацию о военных, поэтому основываться можно лишь на данных источника B-Port.

Сообщается, что на "Антее" проекта 949А отправили в карантин весь экипаж. А причина – гражданский специалист, который прибыл на подлодку в командировку и ранее, предположительно, находился на одном борту с человеком, у которого подтвердился коронавирус. Кроме команды "Орла" под карантин попал и экипаж соседней субмарины, а также плавучей мастерской.

По мнению The Drive, коронавирус окажет существенное влияние на вооруженные силы по всему миру. Так, в США уже приостановили работу на корабельных верфях, а в России неожиданно вернулся с испытаний новейший большой десантный корабль "Петр Моргунов".

"Орел" – одна из восьми российских многоцелевых подлодок класса "Антей", вооруженных крылатыми ракетами П-700, предназначенных для уничтожения авианосцев. Девятую лодку "Белгород" переоборудовали как носитель "Посейдона". На Северном флоте эксплуатируются три "Антея" – вышеупомянутый "Орел", который сейчас на приколе, "Воронеж" и "Смоленск". "Тверь", "Томск" и "Омск" входят в состав Тихоокеанского флота.

Как считают авторы американского издания, если коронавирус начнет "косить" экипажи российских подлодок, это серьезно ограничит потенциал ядерного сдерживания России. Моряки находятся в замкнутом пространстве, поэтому COVID-19 распространится очень быстро. Поэтому, меры, принятые командованием Северного флота вполне оправданы.

30 марта Минобороны Нидерландов заявило, что подлодка класса "Walrus" HNLMS Dolfijn возвратилась в порт на две недели раньше, так как 8 членов ее экипажа сдали положительные анализы на коронавирус. Экипаж немедленно отправили на карантин по прибытию.

Как написала газета Минобороны РФ "Красная звезда", в армии проверили 3756 человек на коронавирус, и все результаты оказались отрицательными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Российские военные снова заблокировали американский патруль в Сирии
Российские военные снова заблокировали движение патруля Вооруженных сил США в Сирии. Причиной блокировки американского патруля стало то, что военные США заранее не согласовали прохождение своей колонны через данную территорию, как это обязывает делать заключенный между Москвой и Вашингтоном «протокол о деконфликтации».
В мире Трамп заявил о незаинтересованности России и Китая в его победе на выборах
Президент США Дональд Трамп заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не хочет его победы на предстоящих выборах. в интервью журналистке Шэрил Аткиссон Трамп заявил, что он нравится российскому президенту, но вряд ли тот желает ему победы на грядущих выборах.
В мире Берлин предложил принять зараженных коронавирусом россиян
Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер сообщил, что предложил властям Москвы разместить в берлинских клиниках пациентов, зараженных COVID-19. «Пока реакции нет, я этому открыт как и прежде», — сказал он. Сейчас в берлинских больницах свободны около 8 тысяч коек из 20 тысяx.
В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.

Читайте еще

COVID-19 "Не легкие". Названа главная мишень COVID-19 в организме человека

До недавнего времени считалось, что больше всего от коронавирусной инфекции страдают легкие. Однако многие врачи и ученые уверены, что главной мишенью COVID-19 на самом деле становятся особые клетки крови — эритроциты.

COVID-19 ООН назвала страну, которая может не выдержать коронакризиса

Йемен может не выдержать борьбы с пандемией коронавируса из-за социальных и экономических трудностей в стране, сообщает портал “Планета новости”.

Lifenews Ой, голодают бедняжки! Лепс - Пригожину насчет "чудовищного" положения артистов

Певец Григорий Лепс ответил на заявление продюсера Иосифа Пригожина о том, что артисты оказались в "чудовищном положении" из-за пандемии.

Культпросвет Заболевшая СOVID-19 Алена Бабенко рассказала о своем состоянии

Заслуженная артистка России Алена Бабенко, госпитализированная с коронавирусом, рассказала о своем состоянии.