• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Король Таиланда изолировался в Германии в компании 20 наложниц. Подданные ропщут

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 13:30, 1 апреля, 2020 1

Действиям короля Таиланда, пережидающего пандемию коронавируса в престижном отеле в Германии в окружении 20 наложниц, была дана негативная оценка на родине, несмотря на существующий в стране запрет критиковать монарха. По мнению экспертов, экстравагантное поведение короля усиливает позиции сторонников республиканского строя. Об этом пишет ABC (Испания). Перевод - InoSMI.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Тайские авиакомпании отменили все полеты в Европу, но два их самолета, находящиеся в аэропортах Цюриха и Мюнхена, готовы к вылету в любое время. Именно в Мюнхене пережидает коронавирусный кризис король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (67 лет), более известный как Рама X, который закрыл отель Grand Hotel Sonnenbichi для своего личного пользования. Помимо двух ресторанов, в этом отеле есть поле для гольфа и крытый бассейн, а также спа-салон, бар, лаунж-зона и кафе. В распоряжении короля остались 99 номеров отеля, который перешел в статус «жилого дома».

Представитель местной администрации подтвердил, что «Гармиш-Партенкирхен (округ Гармиш-Партенкирхен в Баварии на юге Германии — прим. ред.) предоставил отелю Grand Hotel Sonnenbichi исключительное разрешение, потому как гости отеля представляют собой уникальную группу людей, которые обычно живут вместе без посторонних людей». В эту группу, помимо короля и его камердинера, входят 20 женщин, которых немецкая пресса нарекла «наложницами», сотрудники службы безопасности и дюжина слуг. Источники из Королевского дома Таиланда сообщили, что монарх во время вспышки пандемии находился в Мюнхене, который он часто посещает с медицинскими целями, и что он отправил 119 слуг обратно в Бангкок. Немецкие СМИ уверяют, что на этом рейсе были инфицированные вирусом COVID-19.

Рама X — частый постоялец лучших отелей Баварии. Большую часть 2017 года он провел в Мюнхене со своей наложницей Кои, бывшей стюардессой авиакомпании Thailand Airwais, впоследствии девушка оказалась в тайской тюрьме. Королева Сутида, жена Рамы (41 год), проводит большую часть года в отеле Waldegg в Энгельберге в Швейцарии. Обоих можно встретить в коммерческих зонах, и их специфические вкусы хорошо известны владельцам местных гостиниц. Однако на этот раз, в разгар глобального кризиса в области здравоохранения, присутствие короля в Европе подвергается жесткой критике. В Твиттере под хэштегом #ЗачемНамНуженКороль? тайские интернет-пользователи критикуют монарха и закон, запрещающий критиковать короля с наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Инициатором акции стал сосланный во Францию тайский профессор Сомсак Джамтерасакул. В социальных сетях он сообщил, что «скучающий» в Германии Рама Х в разгар пандемии полетел на своем частном самолете из Мюнхена в Гамбург, поскольку меры сдерживания пандемии в северной Германии менее строгие, чем в Баварии.

Центр по борьбе с фальшивыми новостями Таиланда и министр экономики и цифрового общества Путтипонг Пуннаканта предупредили, что распространение ложных новостей и фотографий является преступлением, прямо не ссылаясь на новости о короле, при этом особо отметив пожертвованное королем оборудование для борьбы с COVID-19. При этом чиновник отрицал, что монарх не беспокоится о жертвах коронавируса в Таиланде.

С тех пор, как Вачиралонгкорн был коронован, он усилил контроль в сфере финансов безопасности Королевского дома, который находился на более низком уровне во время царствования его отца, короля Пхумипона Адульядета, который умер в 2016 году. Монарх не так популярен, как его отец, которого большая часть тайцев считает отцом нации, а эксцентричная личность Вачиралонгкорна лишь стимулирует республиканцев. После того, как король внес правки в законодательство, чтобы получить право на обладание наложницами на официальном уровне, король исчез из общественной жизни и стал проводить большую часть времени в Европе. Его состояние оценивается в 56 миллиардов евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Меркель назвала условие для снятия санкций с России
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции европейских стран против России должны действовать до тех пор, пока не будет прогресса в достижений минских договоренностей по Донбассу. При этом канцлер заметила, что для хороших отношений с Россией есть ряд причин, например, ситуация в Сирии и Ливии, экономика.
В мире США отправили новую партию аппаратов ИВЛ в Россию
Соединенные Штаты отправили вторую партию аппаратов искусственной вентиляции легких в Россию. Медоборудование было отгружено во вторник, 26 мая. Речь идет о 150 аппаратах ИВЛ LTV 2200, которые будут переданы Национальному медико-хирургическому центру имени Пирогова в Москве.
В мире «Я что, не человек?» Кадыров ответил на сообщения о заражении

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «абсолютно здоров» на фоне слухов о его госпитализации с подозрением на коронавирус в Москве.

Читайте еще

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.

Политика Политолог: "Этой весной прошла депутинизация России"

"Путин в расстыковке со страной", - заявил в эфире "Эха Москвы" извесный российский политолог Глеб Павловский.

В мире В России за сутки умер 161 человек с коронавирусом

В России за минувшие сутки умер 161 человек с COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Накануне был отмечен рекордный суточный прирост смертности, скончались 174 человека. За весь период эпидемии в России от коронавируса умерли 3968 человек. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.