• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Венесуэла отвергла план США для решения кризиса

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:42, 1 апреля, 2020
Правительство Венесуэлы отвергла предложенный США план о создании в стране временного правительства и провести выборы ради последующей отмены санкций. Глава МИД страны отметил, что действия администрации президента США Дональда Трампа в последние дни против Венесуэлы никак нельзя классифицировать, кроме как жалкие.

Правительство Венесуэлы отвергло предложенный США план разрешения кризиса в латиноамерикансом государстве. Об этом следует из заявления главы МИД страны Хорхе Арреасы, опубликованного в Twitter.

«Боливарианское правительство настаивает, что не принимает и не примет никогда никакой опеки, ни от одного иностранного правительства», — написал Арреаса. По его словам, в последние дни действия администрации президента США Дональда Трампа против Венесуэлы никак нельзя классифицировать, кроме как жалкие.

Он также указал, что попытка США получить геополитические преимущества в условиях пандемии коронавируса может исходить лишь от «жалких людей без малейших чувств».

Материалы по теме 00:02 — 25 февраля 2019 «Почему Россия вкладывает деньги в Венесуэлу, а не в Сибирь?» Николас Мадуро — неудачник и проблемный союзник. Но дружба с ним сулит миллиарды Арреаса призвал США снять односторонние санкции, отказаться от неудачной стратегии смены правительства Венесуэлы силой, прекратить навязчивую агрессию и сосредоточиться на своих серьезных внутренних делах.

Ранее США представили новый план для решения кризиса власти в Венесуэле, согласно которому в стране должно быть создано временное правительство из членов Национальной ассамблеи, которое признают и президент страны Николас Мадуро, и лидер оппозиции Хуан Гуайдо. В случае реализации этого пункта Вашингтон пообещал снять санкции с латиноамериканской страны.

21 января 2019 года в Венесуэле начались протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Россия поддержала действующего президента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Карту Санкт-Петербурга, показывающую возраст домов, создал местный житель

Петербуржец Никита Славин представил интерактивную карту своего города, на которой размещены более 55 тысяч зданий

В мире "Восхищены вашим мужеством"! Евродепутаты написали открытое письмо белорусам

Десять депутатов Европарламента обратились с открытым письмом к беларусскому народу, выражая восхищение «мужеством и решимостью», которую беларусы демонстрируют во время пандемии. Письмо разместила в Twitter евродепутат от Словакии Мириам Лексманн.

В мире В Швеции выставили на продажу деревню-курорт

В Швеции выставили на продажу «велнес-деревню» на окраине Стокгольма. На ее территории находится источник самой чистой воды (всего в стране таких семь). Стоит объект семь миллионов долларов. Об этом пишет CNBC.

В мире В Миннеаполисе объявили режим ЧС из-за беспорядков

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил в городе режим чрезвычайной ситуации на срок до 72 часов на фоне протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, говорится в распоряжении на сайте мэрии.

Читайте еще

Техно АНБ США предупреждает: хакеры ГРУ продолжают взламывать электронную почту

Подразделение российской разведки, организовавшее утечку переписки членов Демократической партии США в 2016 году, продолжает кампанию по взлому электронной почты, считает Агентство по национальной безопасности (АНБ) США.

Экономика Банк "Citadele" вслед за "Luminor" поделился убытками; речь опять о миллионах

Убытки банка "Citadele" в первом квартале этого года составили 7,5 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в банке.

Наша Латвия Новый скандал в Куриньше: спасаясь от георгиевских лент, пришлось звать полицию

В юрмальском заведении общепита “Куриньш”, где 9 мая произошел скандал, когда хозяин забегаловки, депутат Юрмальской думы Арнис Абелитис не впустил людей с георгиевскими ленточками, по всей видимости, продолжают кипеть страсти. В заведении произошел очередной “ленточный” конфликт, к которому на этот раз была подключена охрана и полиция.