• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт предсказал России иранский сценарий развития эпидемии Covid-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 13:46, 2 апреля, 2020

"По словам Мелиты Войнович, представителя ВОЗ в России, у нашей страны есть возможность избежать европейского сценария эпидемии. С этим прогнозом, очевидно, можно согласиться – судя по всему, Россия приближается не столько к европейскому, сколько к иранскому сценарию развития эпидемии". Об этом пишет Андрей Илларионов, известный российский экономист, бывший советник Владимира Путина.



"Одним из важных фоновых факторов (underlying conditions) типового варианта развития эпидемии (с точки зрения темпов увеличения и абсолютного числа инфицированных и погибших), является проводившаяся в стране в прошлом и проводимая в настоящее время политика вакцинации населения вакциной БЦЖ.

Поэтому сопоставление ситуации в России, в которой практически все население было вакцинировано, с ситуацией, например, в Италии и Испании, в которых бОльшая часть населения не была вакцинирована, представляется необоснованным. Корректное сопоставление ситуации в России должно осуществляться с теми странами, в которых проводилась и проводится обязательная политика вакцинирования БЦЖ. Это первое ключевое условие.

Вторым важным условием корректного межстранового сопоставления должно быть проведение анализа ситуации в каждой стране, находящейся на той же стадии развития эпидемии. Стадией эпидемии, привлекающей особое общественное внимание, является стадия «взрыва». Следовательно, в соответствии с методом т.н. «сдвинутой даты» страновые показатели должны быть приведены к дате начала стадии «взрыва» в каждой стране.

Третьим условием корректного сопоставления являются более или менее близкие параметры инфицированности населения каждой страны на начало анализируемого периода (стадии эпидемического «взрыва»).

Указанным трем критериям соответствуют шесть стран, образующих т.н. «группу России»:
— все они проводили и проводят политику обязательной вакцинации БЦЖ;
— в каждой из них стадия «взрыва» началась 2 марта (дата начала стадии «взрыва» в России) или ранее;
— в каждой из них уровень инфицированности населения коронавирусной инфекцией на момент начала стадии «взрыва» был близок к российскому показателю на 2 марта 2020 года – примерно 0,02 чел. на 1 млн. жителей.

Стадии эпидемического «взрыва» в указанных странах начались в следующие даты:
— Южная Корея – 23 января,
— Япония – 26 января,
— Иран – 20 февраля,
— Ирак – 25 февраля,
— Алжир – 1 марта,
— Россия – 2 марта.
Указанные даты представляют собой «День 0» в развитии эпидемии на стадии «взрыва».

Как видно по этим данным, в 1-й день стадии «взрыва» у всех стран группы России были весьма близкие показатели – от 0,020 до 0,025 заболевших на 1 млн. жителей.

На 3-й день стадии «взрыва» российские показатели оказались наиболее низкими в этой группе стран, и потому Россия со значением заболеваемости 0,027 чел. на 1 млн. жителей оказалась на 6-месте из 6 стран.

На 14-й день стадии «взрыва» Россия с числом заболевших 0,8 чел. на 1 млн. жителей поднялась на 4-ю позицию в группе, опередив Японию и Южную Корею, но отстав от Ирана, Ирака и Алжира.

На 28-й день стадии «взрыва» (это 30 марта) Россия с числом инфицированных 16 чел. на 1 млн. жителей уверенно обогнала все другие страны этой группы, кроме Ирана, и заняла в этой группе стран второе место.

Учитывая, что высокие показатели заболеваемости в Иране обусловлены, в частности, поздним началом проведения политики обязательной вакцинации населения вакциной БЦЖ (с 1984 г.), сохраняется надежда на то, что Россия, хотя и будет в ближайшее время приближаться по показателям заболеваемости и смертности к Ирану, но все же не достигнет иранского уровня".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В России повторен антирекорд по числу смертей от Covid-19

За последние сутки в России выявлен 8371 случай коронавируса в 85 регионах и 174 умерших. 3560 случаев инфицирования (42,5%) выявлено активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает Telegram-канал федерального оперативного штаба. Об этом пишет Newsru.com.

В мире Четверть россиян считает пандемию коронавируса "выдумкой заинтересованных лиц"

Треть россиян (32,8%) считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, следует из исследования, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Результаты исследования приводит РБК. Об этом пишет Newsru.com.

В мире В Северной Осетии полиция накрыла секту «Граждан СССР»

В Северной Осетии полицейские накрыли секту «Граждан СССР». Мошенники из этой организации убеждали своих адептов, что после вступления в «Советский Союз» они смогут не платить налоги и не оплачивать коммунальные счета, сообщается в эфире канала «Известия», видео которого опубликовал РЕН ТВ.

В мире США признали конец автономии Гонконга от Китая

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая. США признали конец автономии города после намерения властей КНР принять закон о его госбезопасности. В частности, таким образом якобы Пекином нарушаются нормы совместной декларации Китая и Британии 1997 года.

Читайте еще

COVID-19 Коронавирус в мире: Латинская Америка становится эпицентром пандемии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерло более 350 тысяч человек.

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.