• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
inoСМИ.Ru 15:00, 2 апреля, 2020 7

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В Туркмении запретили использовать слово «коронавирус». Это слово не разрешается употреблять в средствах массовой информации, а те, кто говорит об эпидемии или носит маску на улице, подвергаются задержанию.

Туркмения, богатая природным газом страна Центральной Азии с авторитарной системой управления, в борьбе с коронавирусом опять пошла по пути запретов. В этой стране, где до сих пор не было официально объявлено ни об одном случае заражения, запретили слово «коронавирус».

Как сообщает независимый сайт «Туркменистан кроникл» (Turkmenistan Chronicle), заблокированный в стране, СМИ больше не разрешается употреблять слово «коронавирус». Теперь это понятие отсутствует и в информационных медицинских брошюрах, которые распространяются в школах, поликлиниках и трудовых организациях.

Утверждается, что разговоры про эпидемию коронавируса, распространившуюся по всему миру, могут закончиться задержанием. Граждане, которые носят маски на улице и говорят об эпидемии на автобусных остановках и в магазинах, могут быть арестованы сотрудниками полиции в штатском.

Организация «Репортеры без границ» (RSF) в заявлении после принятого решения подвергла критике тот факт, что, перекрывая всю информацию об эпидемии, правительство Туркмении подвергает опасности своих граждан. Глава отделения RSF по Восточной Европе и Центральной Азии Жанна Кавелье (Jeanne Cavelier) отмечает: «Такое отрицание информации не только ставит под угрозу туркменских граждан, которые подвержены наибольшему риску, но и в то же время усиливает авторитаризм, навязанный президентом Гурбангулы Бердымухаммедовым».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.
В мире Выживший в авиакатастрофе в Пакистане рассказал о последних минутах полета

Перед крушением самолета пассажиры почувствовали два-три толчка, сообщил Мухаммад Зубаир

В мире Советник Трампа назвал Калининград "кинжалом в сердце Европы"

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы".

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.