• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 09:01, 3 апреля, 2020 14

США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять предложенный Россией проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам бороться с коронавирусом.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

"Сожалеем, что небольшая группа государств — апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами", — прокомментировали в российском постпредстве.

Предложенная Москвой Декларация о солидарности в борьбе с коронавирусом признавала лидирующую роль ВОЗ в борьбе с пандемией. Согласно тексту, государства соглашаются сотрудничать между собой и с ВОЗ, в том числе для выработки способов борьбы с распространением и лечением COVID-19.

Кроме того, документ призывал оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся, отказаться от торговых войн и применения односторонних санкций, принятых в обход СБ ООН. Кроме России, авторами декларации стали еще 28 государств.

"В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего, в развивающихся странах", — подчеркнуто в комментарии российской стороны.

В нем также говорится, что Москва хотела бы услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования своего проекта. "При этом мы бы хотели и были бы рады избавить и освободить Украину и Грузию от этих усилий, поскольку их аргументы, как обычно надменные и политизированные, ничего не дадут для понимая большинства государств-членов", — считают в представительстве.

Несмотря на блокировку документа, Россия продолжит координацию с единомышленниками по этому вопросу, отмечается в комментарии. Москва рассчитывает, что все заинтересованные страны присоединятся к ней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

В мире Шотландская железная дорога Виадук Гленфиннан

Больше известна миру как Дорога в Хогвартс

В мире Aкции против закона, расширяющего полномочия Китая, прошли в Гонконге

Полиция разгоняет людей водомётами и слезоточивым газом

В мире Объявлено, как в Москве будут ослаблять карантин

Следующий этап снятия карантинных мер в Москве — открытие непродовольственной торговли, после — сферы бытовых услуг, заявили в мэрии Москвы. По словам заммэра по вопросам экономполитики Владимира Ефимова, необходимо возобновить продажу товаров, производимых на перезапущенном производстве. Он также подчеркнул, что возвращение к работе будет постепенным. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Китай уличил США в подталкивании мира к новой холодной войне
Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи Национального народного конгресса в Пекине обвинил некоторые политические силы США в том, что они подталкивают отношения между странами к «новой холодной войне». «Это опасно и поставит под угрозу мир во всем мире», — сказал Ван.

Читайте еще

В мире Советник Трампа назвал Калининград "кинжалом в сердце Европы"

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы".

В мире Госдеп США объявил грант на 250 тысяч за разоблачение российской дезинформации

Госдепартамент США объявил грант на 250 тысяч долларов за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения», сообщается в заявке на сайте grants.gov.

В мире НАТО назвала условия возвращения США к договору об открытом небе

НАТО считает, что условие для возвращения США к выполнению Договора по открытому небу (ДОН) — снятие Россией ограничений на наблюдательные полеты в определенных областях страны, передает ТАСС со ссылкой на заявление альянса.

В мире Стало известно о тяжелом состоянии Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который, по неофициальной информации, госпитализирован с поражением легких и подозрением на коронавирус, находится в тяжелом состоянии. Об этом стало известно изданию Baza.