• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Турции гражданам младше 20 лет запретили покидать дома

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:50, 4 апреля, 2020
Власти Турции ужесточили меры по борьбе с распространением коронавируса и запретили гражданам моложе 20 лет покидать дома. Кроме того, в 30 крупных турецких городах и провинции Зонгулдак на 15 дней будет приостановлен въезд и выезд транспорта. Также граждане будут обязаны носить медицинские маски.

Власти Турции ужесточили меры по борьбе с распространением коронавируса и запретили гражданам моложе 20 лет покидать дома. Об этом сообщил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

Кроме того, в 30 крупных турецких городах и провинции Зонгулдак на 15 дней будет приостановлен въезд и выезд транспорта. В случае необходимости этот срок будет продлен. Также граждане будут обязаны носить медицинские маски при посещении общественных мест.

При этом Эрдоган отметил, что в своей подготовке к заболеванию и материальном оснащении Турция опережает многие развитые страны. Так, страна сама производит необходимое число масок, тест-систем, а также имеет достаточно врачей.

27 марта стало известно, что Турция прекратила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса. Также было ограничено передвижение граждан внутри страны, теперь для этого требуется разрешение местных властей.

По последним данным, в мире более 1 миллиона 94 тысяч зараженных коронавирусом. Из них более 58 тысяч скончались, еще 225 тысяч человек вылечились. В Турции находится более 20 тысяч инфицированных, 425 человек умерли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Шотландская железная дорога Виадук Гленфиннан

Больше известна миру как Дорога в Хогвартс

В мире Aкции против закона, расширяющего полномочия Китая, прошли в Гонконге

Полиция разгоняет людей водомётами и слезоточивым газом

В мире Объявлено, как в Москве будут ослаблять карантин

Следующий этап снятия карантинных мер в Москве — открытие непродовольственной торговли, после — сферы бытовых услуг, заявили в мэрии Москвы. По словам заммэра по вопросам экономполитики Владимира Ефимова, необходимо возобновить продажу товаров, производимых на перезапущенном производстве. Он также подчеркнул, что возвращение к работе будет постепенным. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Китай уличил США в подталкивании мира к новой холодной войне
Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи Национального народного конгресса в Пекине обвинил некоторые политические силы США в том, что они подталкивают отношения между странами к «новой холодной войне». «Это опасно и поставит под угрозу мир во всем мире», — сказал Ван.

Читайте еще

Культпросвет Известный актер бросил покалеченную в аварии жену

Новым гостем программы "Судьба человека" стал актер Алексей Барабаш. Он рассказал Борису Корчевникову, почему решил расстаться с первой женой.

В мире «Нужен разумный баланс»: в ЕС призвали к сотрудничеству с Россией

Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии. Одна из причин — взаимная зависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ. При этом Боррель отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством.

Спорт Сезон в баскетбольной Евролиге досрочно завершен

Руководство баскетбольной Евролиги решило не доигрывать оставшиеся матчи сезона-2019/2020, который ранее был приостановлен из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба турнира в понедельник.

Lifenews Неужели? Муцениеце призналась, что наладила диалог с Прилучным

В каких отношениях останутся Агата и Павел? Будет ли Прилучный выплачивать алименты? Эти и другие вопросы очень волнуют поклонников знаменитостей.