• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из-за коронавируса королева Елизавета II обратилась к британской нации

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РБК 00:08, 6 апреля, 2020 3

Королева Великобритании Елизавета II выступила с обращением к нации. В своей речи она назвала пандемию коронавируса «временем потрясений» для страны, но призвала британцев принять вызовы, которые последовали из-за вспышки инфекции.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Она выразила надежду, что британцы в будущем «смогут гордиться тем, как они отреагировали на этот вызов». «И те, кто придет за нами, скажут, что это поколение британцев было таким же сильным, как и другие. Такие черты, как самодисциплина, спокойная добродушная решимость и сочувствие по-прежнему характеризуют эту страну», — заявила Елизавета II.

В своей речи королева напомнила слова из песни времен Второй мировой войны «We'll meet again» («Мы встретимся снова»), которую исполняла певица Вера Линн. «Хотя нам еще многое предстоит испытать, лучшие дни вернутся, — сказала Елизавета II. — Мы снова будем с нашими друзьями, с нашими семьями, мы встретимся снова».

Королева поблагодарила врачей, которые борются с инфекцией, а также граждан, которые соблюдают меры безопасности и остаются дома. «Вместе мы справляемся с этой болезнью, и я хочу заверить вас, что если мы будем оставаться едиными и непоколебимыми, то мы победим ее», — сказала она.

Речь королевы была записана в Виндзорском замке. Как отмечает Bloomberg, из съемочной группы в помещении, где велась запись, присутствовал только оператор, который был одет в средства индивидуальной защиты, чтобы обезопасить Елизавету II.

До сегодняшнего момента Елизавета II выступала с внеплановым обращением к нации четыре раза: после смерти королевы-матери в 2002 году, перед похоронами принцессы Дианы в 1997 году, во время войны в Персидском заливе в 1991 году, а также в 2012 году, после празднования 60-летия ее вступления на престол.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Четверть россиян считает пандемию коронавируса "выдумкой заинтересованных лиц"

Треть россиян (32,8%) считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, следует из исследования, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Результаты исследования приводит РБК. Об этом пишет Newsru.com.

В мире В Северной Осетии полиция накрыла секту «Граждан СССР»

В Северной Осетии полицейские накрыли секту «Граждан СССР». Мошенники из этой организации убеждали своих адептов, что после вступления в «Советский Союз» они смогут не платить налоги и не оплачивать коммунальные счета, сообщается в эфире канала «Известия», видео которого опубликовал РЕН ТВ.

В мире США признали конец автономии Гонконга от Китая

Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая. США признали конец автономии города после намерения властей КНР принять закон о его госбезопасности. В частности, таким образом якобы Пекином нарушаются нормы совместной декларации Китая и Британии 1997 года.

В мире Билл Клинтон отреагировал на новые данные о посещении «педофильского острова»

Бывший президент США Билл Клинтон отреагировал на новые данные о посещении «педофильского острова» миллионера Джеффри Эпштейна в документальном сериале Netflix. Представитель Клинтона заявил, что любые истории, связывающие бывшего президента с островом Эпштейна не соответствуют действительности.

Читайте еще

В мире В Великобритании отметили роль народов СССР в победе над нацизмом

Дочь королевы Великобритании принцесса Анна отметила роль СССР в победе над нацизмом и отдала дань «мужчинам и женщинам того героического поколения из разных стран, которые сражались, чтобы одержать победу». Соответствующее обращение распространило посольство Великобритании в РФ в своем Telegram-канале.

В мире Стали известны оскорбительные прозвища Меган Маркл при дворце

Британские таблоиды сообщили о том, что 14 мая выйдет новая книга королевского библиографа Тома Куинна. Опус носит название «Подслушано в Кенсингтонском дворце: интимные мемуары от королевы Марии до Меган Маркл», и в нем раскрываются причины непростых отношений экс-герцогини Сассекской с персоналом дворца.

ЧП и криминал Принц Уильям разрешил скорой помощи заправлять самолеты у своего дворца

Принц Уильям, герцог Кембриджский, на фоне борьбы с коронавирусом дал разрешение британским самолетам скорой помощи приземляться для дозаправки на частной площадке Кенсингтонского дворца, сообщает издание Evening Standard.

COVID-19 Учёные обнаружили, что коронавирус опаснее для некоторых этнических групп

По их мнению, такие показатели связаны в том числе с социальным благополучием граждан.