• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названа новая версия появления коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:39, 6 апреля, 2020 4

Британская разведка назвала новую версию появления коронавируса. По их данным, пандемия коронавируса могла быть вызвана утечкой из лаборатории Китая. При этом не исключается основная версия происхождения с заражением от животного. В Ухане есть как минимум две лаборатории, из которых могла произойти утечка.



Британская разведка назвала новую версию появления коронавируса, пишет Daily Mail. По их данным, пандемия коронавируса могла быть вызвана утечкой из китайской лаборатории. При этом не исключается основная версия происхождения с заражением от животного.

Отмечается, что в китайском Ухане, который стал очагом распространения коронавируса, есть как минимум две лаборатории, из которых могла произойти утечка. Это Институт вирусологии и Уханьский центр контроля заболеваний. В последнем проводились эксперименты на животных, в том числе, и на летучих мышах.

По словам американского эксперта по биобезопасности, профессора Ричарда Эбрайта, он видел, что ученые из этих лабораторий изучали вирусы, не придерживаясь техники безопасности. «Для этого нужен уровень защиты класса "четыре", а они использовали только класса "два". Он обеспечивает минимальную защиту от заражения», — сказал специалист.

Официальные власти Великобритании и Китая не признают версию разведки.

22 февраля китайские ученые сообщили, что эпидемия COVID-19 началась гораздо раньше, чем была зафиксирована, — в ноябре или начале декабря 2019 года. При этом источником был не рынок «Хуанань», как считалось ранее, однако, попав туда вместе с «нулевым пациентом», вирус начал распространяться гораздо активнее.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, в мире число инфицированных превысило 1,27 миллиона человек, за весь период пандемии скончались 69,4 тысячи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп пригрозил протестующим многочисленными арестами
Президент США Дональд Трамп пригрозил участникам акций протеста многочисленными арестами и использованием «неограниченной мощи» военных. Как считает американский лидер, либеральные губернаторы и мэры должны быть намного жестче. «В противном случае федеральное правительство вмешается», — заявил Трамп.
В мире Чтоб текла кровь из носу в мире шоу-бизнеса. Коммунисты Пригожину: стройка ждет

Партия "Коммунисты России" отправила продюсеру Иосифу Пригожину и певице Валерии "гуманитарную помощь" в виде нескольких пачек вермишели в связи с жалобами артистов на тяжелое материальное положение на фоне коронавируса, сообщает пресс-служба партии.
Ранее в СМИ Пригожин сообщил, что артисты, особенно молодые, оказались в "чудовищной ситуации" из-за пандемии коронавируса, так как сейчас они все лишены возможности зарабатывать.

В мире Почему Майдан не приблизили Украину к Европе?

Ни первый, ни второй Майдан не приблизили Украину к Европе ни на сантиметр — ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном отношениях, уверен украинский эксперт, пишет Главред (Украина).

В мире СМИ США: Китай и Россия угрожают самолетам США. Почему Пентагон не остановит их?

Известный скандальный автор Washington Examiner Том Роган ставит вопрос чисто по-американски, а следовало бы иначе. Почему американцы взяли себе право отправлять шпионские самолеты куда угодно, когда угодно и сколько угодно? Они считают, что весь мир принадлежит им? Но, как шутят русские, против лома нет приема, если нет другого лома…

Читайте еще

COVID-19 "Просто закапать в нос". В России рассказали о вакцине от коронавируса

Вакцины от COVID-19, разработанные научным центром "Вектор", отличаются по способу и схеме иммунизации, одну из вакцин можно закапывать в нос, заявил гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов.

Политика Бондарс: нам повезло, что у больниц не стоят рефрижираторы для трупов

Людям свойственно вести расслабленный и привычный образ жизни до тех пор, пока что-то не вмешивается в их привычный уклад. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутаты Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс, пишет Mixnews.lv.
По его словам, нужен некий будильник, чтобы люди начали задумываться о том, что происходит вокруг.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлено шесть новых случаев коронавируса

За минувшие сутки проанализированы 1034 первичных теста на "Covid-19", позитивными оказались шесть из них, то есть 0,6%, сообщил в субботу департамент здоровья Эстонии.

COVID-19 Рынок в Ухане непричем. В Китае опровергли версию происхождения коронавируса

Ученые из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний пришли к выводу, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане не был первоначальным источником коронавируса SARS-CoV-2, пишет газета Daily Mail.