• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Порошенко обвинил Россию в срыве поставок защитных костюмов на Украину

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Eadaily.com 18:16, 6 апреля, 2020 11

На Украине уже находятся более ста тысяч потенциально зараженных коронавирусом человек, вернувшихся из других стран, где уже давно бушует пандемия.


Scr.Sh.YouTube

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она отметила, что прибывших никто не пытается изолировать.

«У нас из-за границы уже заехало более ста тысяч человек. Причём едут из тех стран, где сегодня уже бушует эпидемия в полном объёме. Во всех странах с такими группами людей риска поступают соответственно — помещают в изоляции, карантины и так далее. Что у нас по этому поводу делается? Потому что, если мы их не изолируем, это может стать большой проблемой», — заявила политик.

Свою обеспокоенность ситуацией высказал и присутствующий в студии бывший президент страны ми лидер партии"Европейская солидарность» Петр Порошенко. Он вполне справедливо заметил, что в ближайшее время у сидящих на карантине граждан Незалежной закончатся деньги.

«Наше противодействие пандемии обязательно должно соединяться с нашим противодействием экономическому кризису. Потому что у людей через 2−3 недели закончатся деньги», — сказал бывший президент.

При этом бывший гарант не был бы собой, если бы тут же не «перевел стрелки» на Россию, обвинив ее во всех украинских бедах. Оказалось, что «страна агрессор» виновата еще и в том, что на Украину не поставляются защитные костюмы из Китая.

«Вы знаете, сколько мы законтрактовали защитных костюмов? Всё, что было в Китае на полтора месяца — 70 тысяч. Сейчас, в связи с пиком спроса, наши костюмы перекупают русские, платя вдвое больше. И заводы, которые законтрактованы, срывают поставки», — резюмировал Петр Алексеевич.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп пригрозил протестующим многочисленными арестами
Президент США Дональд Трамп пригрозил участникам акций протеста многочисленными арестами и использованием «неограниченной мощи» военных. Как считает американский лидер, либеральные губернаторы и мэры должны быть намного жестче. «В противном случае федеральное правительство вмешается», — заявил Трамп.
В мире Чтоб текла кровь из носу в мире шоу-бизнеса. Коммунисты Пригожину: стройка ждет

Партия "Коммунисты России" отправила продюсеру Иосифу Пригожину и певице Валерии "гуманитарную помощь" в виде нескольких пачек вермишели в связи с жалобами артистов на тяжелое материальное положение на фоне коронавируса, сообщает пресс-служба партии.
Ранее в СМИ Пригожин сообщил, что артисты, особенно молодые, оказались в "чудовищной ситуации" из-за пандемии коронавируса, так как сейчас они все лишены возможности зарабатывать.

В мире Почему Майдан не приблизили Украину к Европе?

Ни первый, ни второй Майдан не приблизили Украину к Европе ни на сантиметр — ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном отношениях, уверен украинский эксперт, пишет Главред (Украина).

В мире СМИ США: Китай и Россия угрожают самолетам США. Почему Пентагон не остановит их?

Известный скандальный автор Washington Examiner Том Роган ставит вопрос чисто по-американски, а следовало бы иначе. Почему американцы взяли себе право отправлять шпионские самолеты куда угодно, когда угодно и сколько угодно? Они считают, что весь мир принадлежит им? Но, как шутят русские, против лома нет приема, если нет другого лома…

Читайте еще

В мире Во все большем числе городов США вводят комендантский час из-за беспорядков

В городах США вводят комендантский час на фоне продолжающихся беспорядков в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает BBC.

Дом и сад Делимся секретами большого урожая сладкого перца

Чтобы на даче получить великолепный урожай перца, не нужно использовать химикаты, постоянные рыхления и ликвидацию травы. Вырастить натуральный перец можно без лишних силовых затрат, если отметить отдельные моменты при посадке растения.

Наша Латвия Здесь рыба есть: самоизолироваться приятнее на рыбалке

Потеплело, и я поехал на дачу — надо уже начинать сажать, чтобы не ездить лишний раз за картошкой и луком: кто его знает, что еще придумают власти. Да и цены будут только расти — кому вирус, а кому бизнес. Картошку сажать еще рано, земля холодная, время есть, поэтому решил половить икряную плотву, да и карась поднялся.

Еда и рецепты Ресторан в Вашингтоне восполнит отсутствие людей манекенами

Во многих ранее оживленных местах во всем мире стало совершенно безлюдно в связи с пандемией коронавируса. Не стали исключением и рестораны, которые вынуждены были закрыться.