• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пенсионер совершил 75 прыжков с высоты в честь юбилея Победы

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 14:27, 7 апреля, 2020 2

Россиянин Михаил Панов, которому в конце апреля исполнится 67 лет, рассказал РИА Новости, что совершил 75 прыжков с эластичным канатом с высоты примерно 200 метров, приурочив их к юбилею Победы.



Панов увлекся банджи-джампингом (именно так называется данный экстремальный вид спорта) в 2016 году, впервые прыгнув с высоты 207 метров в Сочи. За его плечами – два мировых рекорда по непрерывным прыжкам с высоты (10 и 15 прыжков подряд), на что способны далеко не все, даже молодые атлеты. На его счету 347 прыжков с платформ, плотин, небоскребов и мостов в разных уголках планеты.

По словам самого Панова, он является единственным в мире возрастным спортсменом, который начал заниматься банджи-джампингом, уже будучи немолодым, и продолжает это делать постоянно.

"Я решил посвятить отдельную серию прыжков Дню Победы, напомнить молодым людям о нашей истории и почтить память деда, память людей во имя мира. Семьдесят пятый прыжок я совершил с копией Знамени Победы - знамени, которое водрузили на здание Рейхстага. Всего у меня ушло на это два месяца и семь дней", - рассказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В TikTok ответили на запрет США скачивать приложение
Представитель социальной сети TikTok ответили властям США, которые ранее ввели запрет на скачивание приложения на территории страны. Там заявили, что не согласны с решением Министерства торговли США и разочарованы тем, что оно намерено запретить новым пользователям скачивать приложение.
В мире Мужчина убил соседку и выдал себя запросами в Google
Уроженца Китая приговорили к 18 годам лишения свободы за убийство соседки, без права на досрочное освобождение до 2031 года. Мужчина скомпрометировал себя запросами в Google за два дня до преступления. Его запросы, к примеру, включали следующее: «Сколько лет грозит за умышленное убийство в Австралии».
В мире Евросоюз отвел Лукашенко срок
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. В этот день официально истекает пятый президентский срок Лукашенко. Его инаугурация состоялась 5 ноября 2015 года. Ранее Европарламент поддержал введение санкций против Лукашенко.
В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

Читайте еще

Наша Латвия Политруки Великой Отечественной: реальность против мифов

Сколько в Красной армии воевало обладателей этой самой распространенной русской фамилии — и массового офицерского звания? Наверняка десятки тысяч — если учитывать, что всего за четыре года в рядах Вооруженных Сил было свыше 34 миллионов военнослужащих. Так или иначе, с Виктором Васильевичем Смирновым мне лично пообщаться не довелось — он ушел из жизни за семь лет до моего рождения. Но обстоятельства сложились так, что сейчас я держу в руках его письма, анкеты, фотографии…

Наша Латвия Что происходит на латвийских могилах борцов с нацизмом

В Латвии около 400 захоронений воинов, отдавших своих жизни за освобождение этой земли от нацистов, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия "Бессмертный полк" в Риге пройдет при любом режиме

В связи с режимом чрезвычайной ситуации акция "Бессмертный полк" в этом году состоится в виртуальном пространстве.

Наш город А это не заразно? Latvijas Avize боится "огромных толп" 9 мая

"Будет ли полиция настолько же строга, когда придется останавливать празднующих 9 мая?". Этот вопрос в течение последнего месяца не раз звучал во время дискуссий об ограничениях на собрания людей в период чрезвычайного положения.