• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ВОЗ оценила нехватку медсестер в мире

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:44, 7 апреля, 2020
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила нехватку в мире медсестер для борьбы с коронавирусом. В связи с пандемией мировому здравоохранению необходимо привлечь дополнительно 5,9 миллиона медсестер. Как отметили в ВОЗ, сейчас в мире насчитывается почти 28 миллионов таких работников.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила нехватку в мире медсестер для борьбы с коронавирусом. Об этом пишет ТАСС.

В связи с пандемией мировому здравоохранению необходимо привлечь дополнительно 5,9 миллиона медсестер. Как отметили в ВОЗ, сейчас в мире насчитывается почти 28 миллионов работников сестринских служб.

При этом с 2013 по 2016 год их число увеличилось на 4,7 миллиона. «Однако дефицит сестринского персонала во всем мире сохраняется и составляет 5,9 млн», — указали в организации.

Наиболее остро эта нехватка зафиксирована в Африке, Юго-Восточной Азии, Восточном Средиземноморье и ряде стран Латинской Америки.

Ранее представитель ВОЗ Маргарет Харри назвала самый явный симптом при заражении коронавирусом. Такими симптомами оказались лихорадка и температура больше 38 градусов. Она отметила, что с этим сталкиваются более 90 процентов заболевших.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано около 1,3 миллиона случаев заражения, умерли более 74 тысяч человек, более 277 тысяч вылечились.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Выживший в авиакатастрофе в Пакистане рассказал о последних минутах полета

Перед крушением самолета пассажиры почувствовали два-три толчка, сообщил Мухаммад Зубаир

В мире Советник Трампа назвал Калининград "кинжалом в сердце Европы"

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы".

В мире The New York Times напечатала на первой полосе имена погибших из-за Covid

Печатная версия издания вышла под говорящим заголовком: "Число жертв приближается к 100 тыс., неисчислимые потери", сопровождающимся кратким некрологом. "В списке не просто имена, это - мы", - говорится в подзаголовке публикации. Авторы статьи отмечают, что влияние коронавируса COVID-19 на США невозможно измерить числами.

Читайте еще

Lifenews Почему спать больше 8 часов в день вредно для здоровья?

После тяжёлой рабочей недели нам хочется отоспаться на выходных. Но сном нельзя запастись впрок, как бы нам не хотелось. Более того, долгий сон вредит здоровью чуть ли не сильнее, чем недосып. Что будет с организмом, если спать больше положенного?

В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.
Lifenews Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?

Спорт Напарник Шумахера рассказал о непростом этапе в жизни гонщика
Фелипе Масса, бывший напарник семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, рассказал о непростом этапе в жизни гонщика. Масса заявил, что в курсе состояния Шумахера. «Главное — ситуация непростая. Это непростой этап в его жизни, но мы должны уважать это», — добавил он.