• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из президентской гонки в США выпал один из фаворитов

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 19:45, 8 апреля, 2020 2

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил о прекращении участия в президентских выборах США. В своем обращении, трансляция которого велась на сайте предвыборного штаба политика, Сандерс признался, что такое решение стало для него «трудным и болезненным».



«Глядя на то, как страну поглощает кризис, я не могу без зазрения совести продолжать вести кампанию, которая все равно не завершится успехом и может помешать важной работе, которой мы должны заниматься в это непростое время», — сказал он.

Очередные выборы должны пройти в США в первый вторник ноября. До этого Демократическая партия должна выбрать единого кандидата. От Республиканской партии баллотироваться на второй срок будет действующий президент Дональд Трамп.

Решение завершить предвыборную кампанию Сандерс принял после нескольких поражений на праймериз и кокусах Демократической партии. Его противник — бывший вице-президент США Джо Байден — обошел Сандерса в ключевых штатах, в том числе во Флориде, Мичигане и Северной Каролине.

Сандерс назвал Байдена «достойным человеком», с которым он готов сотрудничать. Байден написал в Twitter, что считает Сандерса «выдающимся лидером». «Я хорошо знаю Берни. Он хороший человек, выдающийся лидер и один из самых влиятельных голосов, выступающих за преобразования в нашей стране», — отметил Байден.

Президент США Дональд Трамп в Twitter написал, что Сандерс вышел из кампании из-за другого кандидата-демократа — сенатора Элизабет Уоррен, которая оттянула часть его голосов во время предварительных выборов в марте. «Спасибо Элизабет Уоррен. Если бы не она, Берни мог бы победить почти в каждом штате во время «супервторника», — написал президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Посольство США в Греции атаковали протестующие
Протестующие атаковали посольство США в столице Греции Афинах. В частности, участники акции кидали в сторону здания и стоявших около него полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни, а также подожгли несколько мусорных баков. В ответ на это правоохранители применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
В мире Трамп передумал бросать армию на бунтующие города
Президент США Дональд Трамп передумал привлекать Армию США для подавления беспорядков в стране. «Все зависит от ситуации. Не думаю, что нам придется идти на это», — ответил он на вопрос о том, будет ли он отправлять военных в бунтующие города. Сутки назад Трамп призывал ввести войска в Нью-Йорк
В мире Байден ушел в отрыв от Трампа
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе предвыборной гонки увеличил отрыв от действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа. По состоянию на 3 июня, за Байдена готовы отдать голоса 52 процента респондентов, за нынешнего президента — на 11 процентов меньше.
В мире Русскоговорящие начнут патрулировать Нью-Йорк для защиты от протестующих
Члены русскоязычной общины начнут патрулировать один из районов Нью-Йорка для защиты от протестующих. Автор инициативы Исаак Болтянский рассказал, что русскоговорящие намерены защитить Бруклин от мародеров и предотвратить беспорядки. Волонтеры занимаются поиском тайников с потенциально опасными предметами.

Читайте еще

В мире США опубликуют 53 стенограммы о российском "вмешательстве"

По меньшей мере 53 стенограммы о якобы "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году готовы для публикации, сообщает телеканал Fox News, ссылаясь на поступившее в его распоряжение письмо исполняющего обязанности директора национальной разведки США Ричарда Гренелла председателю комитета по разведке палаты представителей США Адаму Шиффу.

В мире Власти США предупредили о возможном вмешательстве России в выборы в 2020 году

Министерство внутренней безопасности США (DHS) и ФБР в феврале отправили властям американских штатов меморандум, в котором предупредили об ожидаемом вмешательстве России в выборы президента в 2020 году, сообщает AP со ссылкой на документ. В частности, спецслужбы ожидают, что представители России будут «тайно консультировать» кандидатов в президенты. В документе не указываются конкретные политики, которых могли бы поддержать российские власти. Об этом пишет "Коммерсант".

Политика Covid-19 полностью поменял политический расклад в США

Эксперт Жан-Эрик Бранаа в газете Le Figaro (Франция) анализирует перемены в американской политике в разгар эпидемии коронавируса. По его мнению, сейчас как никогда стоит проявить осторожность с прогнозами результата будущих выборов: от вчерашних сценариев не осталось и следа. Перевод - InoSMI.

В мире В президентской гонке в США вперед вырвался Байден

Джо Байден уверенно побеждает в 8 из 14 штатов на праймериз в «супервторник», обгоняя лидера национальных опросов Берни Сандерса. По предварительным результатам, у бывшего вице-президента есть все шансы стать кандидатом от демократов в борьбе за кресло главы Белого дома. Об этом пишет "Газета.ru".