• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

От Covid-19 в США погибло больше людей, чем за шесть последних войн

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
NEWSru.com 11:35, 8 апреля, 2020 4

Число жертв коронавируса в США перешло мрачный рубеж - более 11 тысяч человек, эта цифра уже превзошла общее количество погибших американцев в шести из последних войн, в которых принимала участие страна. Об этом сообщает Newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По данным Министерства по делам ветеранов США, эпидемия коронавируса нового типа SARS-CoV-2, вызывающая нетипичную пневмонию COVID-19, унесла уже больше жизней американцев, чем Америка потеряла убитыми в Американской революции, Англо-американской войне, Американо-мексиканской войне, Индейских войнах, Испано-американской войне и Войне в Персидском заливе. В общей сложности в них на поле боя погибли 9961 солдат, пишет USA Today, представляя выборочную статистику, которая не включает потери в Первой мировой и Второй мировой войнах.

Но ранее власти США неоднократно сравнивали вспышку коронавируса с военными действиями, американские военнослужащие также почувствовали это, участвуя в операциях по ограничению распространения вируса.

Президент США в марте воспользовался законом времен Корейской войны об оборонном производстве (Defense Production Act) для борьбы с распространением инфекции. Этот закон наделяет президента правом требовать от частных компаний выполнения заказов, необходимых для нужд национальной обороны.

В нынешнюю неделю, как прогнозирует Трамп, погибнет большое количество американцев. Главный хирург США Джером Адамс (должность примерно соответствует главному санитарному врачу в России) также считает, что наступившая неделя станет "самой тяжелой и печальной": "Для нас наступит момент, сравнимый с Перл-Харбором или с терактами 11 сентября".

В США уже ежедневно от коронавируса погибает более 1 тысячи человек, что более чем в два раза превышает показатели летальности по двух самым опасным болезням - раку легких и гриппу. В настоящее время зарегистрировано минимум 368,2 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Больницы изо всех сил пытаются сохранить и расширить свои возможности по уходу за инфицированными пациентами, но по числу погибших страна стремительно приближается к показателям Италии и Испании, где жертвами болезни стали 16,5 тыс. и 13,8 тыс. человек, соответственно.

"Это будет неделя пиковой госпитализации, пиковых поступлений в отделения интенсивной терапии и, к сожалению, пиковой смертности", - цитирует "Голос Америки" врача и члена рабочей группы Белого дома по коронавирусу адмирала Бретта Жируа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Посольство США в Греции атаковали протестующие
Протестующие атаковали посольство США в столице Греции Афинах. В частности, участники акции кидали в сторону здания и стоявших около него полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни, а также подожгли несколько мусорных баков. В ответ на это правоохранители применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
В мире Трамп передумал бросать армию на бунтующие города
Президент США Дональд Трамп передумал привлекать Армию США для подавления беспорядков в стране. «Все зависит от ситуации. Не думаю, что нам придется идти на это», — ответил он на вопрос о том, будет ли он отправлять военных в бунтующие города. Сутки назад Трамп призывал ввести войска в Нью-Йорк
В мире Байден ушел в отрыв от Трампа
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе предвыборной гонки увеличил отрыв от действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа. По состоянию на 3 июня, за Байдена готовы отдать голоса 52 процента респондентов, за нынешнего президента — на 11 процентов меньше.
В мире Русскоговорящие начнут патрулировать Нью-Йорк для защиты от протестующих
Члены русскоязычной общины начнут патрулировать один из районов Нью-Йорка для защиты от протестующих. Автор инициативы Исаак Болтянский рассказал, что русскоговорящие намерены защитить Бруклин от мародеров и предотвратить беспорядки. Волонтеры занимаются поиском тайников с потенциально опасными предметами.

Читайте еще

В мире В Литве объявлена дата отмены карантина

Карантин в Литве планируется отменить с 17 июня, однако на смену ему придет экстремальная ситуация государственного уровня, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".