• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Путешествия отменяются: ЕК предлагает продлить ограничения на поездки

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 20:15, 8 апреля, 2020 1

Европейская комиссия предложила государствам-членам Шенгенской зоны и ассоциированным с ней странам продлить временные ограничения на необязательные поездки в Евросоюзе до 15 мая.



"Опыт государств-членов и других стран, подверженных пандемии, показывает, что меры, применяемые для борьбы с распространением вируса, требуют более 30 дней, чтобы быть эффективными", - говорится в коммюнике Еврокомиссии.

Комиссия призвала к координированному подходу к продлению этого срока, поскольку "действия на внешних границах могут быть эффективными только в том случае, если они осуществляются всеми странами ЕС и Шенгенской зоны на всех границах, с одинаковой датой окончания и единым образом".

Ограничения на поездки, а также предложения продлить их сроки, распространяется на "зону ЕС+", которая охватывает все государства-члены Шенгенского пространства (включая Болгарию, Хорватию, Кипр и Румынию) и четыре ассоциированных государства (Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию) - в целом 30 стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Посольство США в Греции атаковали протестующие
Протестующие атаковали посольство США в столице Греции Афинах. В частности, участники акции кидали в сторону здания и стоявших около него полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни, а также подожгли несколько мусорных баков. В ответ на это правоохранители применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
В мире Трамп передумал бросать армию на бунтующие города
Президент США Дональд Трамп передумал привлекать Армию США для подавления беспорядков в стране. «Все зависит от ситуации. Не думаю, что нам придется идти на это», — ответил он на вопрос о том, будет ли он отправлять военных в бунтующие города. Сутки назад Трамп призывал ввести войска в Нью-Йорк
В мире Байден ушел в отрыв от Трампа
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе предвыборной гонки увеличил отрыв от действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа. По состоянию на 3 июня, за Байдена готовы отдать голоса 52 процента респондентов, за нынешнего президента — на 11 процентов меньше.
В мире Русскоговорящие начнут патрулировать Нью-Йорк для защиты от протестующих
Члены русскоязычной общины начнут патрулировать один из районов Нью-Йорка для защиты от протестующих. Автор инициативы Исаак Болтянский рассказал, что русскоговорящие намерены защитить Бруклин от мародеров и предотвратить беспорядки. Волонтеры занимаются поиском тайников с потенциально опасными предметами.

Читайте еще

В мире Европарламент одобрил упрощение визового режима с Белоруссией

Европейский парламент одобрил соглашения об упрощении визового режима между Евросоюзом и Белоруссией, сообщает ТАСС со ссылкой на данные онлайн-голосования с заседания в Брюсселе.

Экономика Латвия получит 57 млн евро для снижения рисков безработицы во время ЧС

Латвии будут доступны 57 млн евро из средств инструмента поддержки Европейского союза (ЕС) для снижения рисков безработицы во время чрезвычайного положения (SURE), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

В мире Еврокомиссия выпустила рекомендации по открытию границ внутри ЕС

Европейская комиссия выпустила в среду общие рекомендации для стран ЕС о том, как постепенно открывать границы и восстанавливать сообщение внутри Шенгенской зоны. При этом единого графика отмены погранконтроля, который не только ограничивает свободу перемещений, но и бьет по общеевропейскому рынку, в Брюсселе не предложили.

В мире Назван возможный срок открытия границ Европы

Еврокомиссия назвала возможный срок открытия внешних границ Европы. Им может стать 15 июня. Соответствующие рекомендации содержатся в сообщении органа, которое размещено на его сайте.