• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп задумал перестать платить взносы США в ВОЗ

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:38, 8 апреля, 2020 4

США рассматривают возможность приостановки взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения, заявил Дональд Трамп. Позднее он уточнил, что решение пока не принято, будет изучаться сама возможность прекращения финансирования.



США рассматривают возможность приостановки взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщил президент страны Дональд Трамп, передает ТАСС.

«ВОЗ получает от США большие объемы средств. Мы собираемся приостановить выделение денег, которые мы тратим на нее», — заявил он. Позднее он уточнил, что решение пока не принято, будет изучаться сама возможность прекращения финансирования.

7 апреля Трамп обрушился с критикой на ВОЗ. В частности, он заявил, что организация «облажалась». «По какой-то причине она уделяет все свое внимание Китаю, хотя большую часть ее спонсирования выделяют именно США», — заявил американский лидер.

Ранее стало известно, что советник Трампа Питер Наварро еще в январе предупреждал главу государства о возможных последствиях эпидемии коронавируса. Однако американский лидер начал активно принимать меры значительно позже. Это признавал и он сам 1 апреля: тогда президент говорил, что намеренно скрывал правду о возможной угрозе коронавируса в начале эпидемии.

По последним данным, в США более 367,9 тысячи зараженных коронавирусом; 11,6 тысячи человек умерли, а 16,5 тысячи — вылечились.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире «Я что, не человек?» Кадыров ответил на сообщения о заражении

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «абсолютно здоров» на фоне слухов о его госпитализации с подозрением на коронавирус в Москве.

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

Читайте еще

В мире Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага

Холодная война между США и Китаем переходит в финансовую плоскость. Судя по действиям американских сенаторов, Китаю готовят полное отключение от американского финансового рынка, который является источником капитала для многих крупных китайских компаний.

Культпросвет Билл Клинтон стал писателем: после успеха первого выпускает уже второй роман

Второй детективный роман экс-президента США Билла Клинтона и писателя Джеймса Паттерсона "Дочь президента" (The President's Daughter) будет опубликован в июне 2021 года, сообщает издание Publishers Weekly.

В мире Трамп официально объявил о выходе США из Договора по открытому небу

Американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает агентство Reuters.

В мире Трамп ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года

Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года.