• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп задумал перестать платить взносы США в ВОЗ

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:38, 8 апреля, 2020 4

США рассматривают возможность приостановки взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения, заявил Дональд Трамп. Позднее он уточнил, что решение пока не принято, будет изучаться сама возможность прекращения финансирования.



США рассматривают возможность приостановки взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщил президент страны Дональд Трамп, передает ТАСС.

«ВОЗ получает от США большие объемы средств. Мы собираемся приостановить выделение денег, которые мы тратим на нее», — заявил он. Позднее он уточнил, что решение пока не принято, будет изучаться сама возможность прекращения финансирования.

7 апреля Трамп обрушился с критикой на ВОЗ. В частности, он заявил, что организация «облажалась». «По какой-то причине она уделяет все свое внимание Китаю, хотя большую часть ее спонсирования выделяют именно США», — заявил американский лидер.

Ранее стало известно, что советник Трампа Питер Наварро еще в январе предупреждал главу государства о возможных последствиях эпидемии коронавируса. Однако американский лидер начал активно принимать меры значительно позже. Это признавал и он сам 1 апреля: тогда президент говорил, что намеренно скрывал правду о возможной угрозе коронавируса в начале эпидемии.

По последним данным, в США более 367,9 тысячи зараженных коронавирусом; 11,6 тысячи человек умерли, а 16,5 тысячи — вылечились.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Минимум одно поколение. В Киеве оценили сроки реинтеграции Донбасса

Реинтеграция Донбасса после окончания конфликта будет длиться "минимум одно поколение", заявил вице-премьер Украины, замглавы делегации Киева в Минске Алексей Резников.

В мире Трамп назвал условие заключения сделки между Oracle и TikTok

Дональд Трамп сказал, что сделка между Oracle и TikTok не состоится, если китайская компания ByteDance, которая владеет видеосервисом, сохранит контрольный пакет акций TikTok в США. Об этом пишет CNBC.

В мире Литва пообещала жёсткий ответ на закрытие границы Белоруссией

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал зеркальный ответ на закрытие границы Белоруссией. Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.

Читайте еще

Техно "Страшнее ядерной бомбы": китайское CМИ оценило новое российское оружие

Российские военные комплексы "Сармат", "Авангард" и "Ярс" обладают выдающимися боевыми свойствами, они чрезвычайно опасны для потенциального противника, пишет китайский портал Sina.

В мире В США заявили, что Россия пытается «посеять разногласия и хаос»

Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме заявил, что Россия пытается "посеять разногласия и хаос" в Америке.

В мире НГ: США вытесняют Россию из Приднестровья

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский предложил послу США в Республике Молдова (РМ) Дереку Хогану помочь усадить молдавскую сторону за стол переговоров, которые практически не ведутся. Таким образом, США из наблюдателя в переговорах по урегулированию приднестровского конфликта становятся посредником. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире США проведут сегодня в Эстонии запуск ракет, что вызвало резкий протест России

Военнослужащие Вооруженных сил США в Европе проведут 7 августа боевые стрельбы из пусковой установки реактивной системы залпового огня MLRS на центральном полигоне армии Эстонии в Тапе. Об этом сообщает "Газета.ru".