• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России нашли город, которому грозит судьба Бергамо

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
inoСМИ.Ru 15:50, 8 апреля, 2020 6

В этом российском городе все в точности как было в итальянском Бергамо в самом начале эпидемии, пишет Stern (Германия). Статистика сомнительная, медицинского оборудования не хватает, а жители не воспринимают угрозу всерьез. Неужели и Россию ждет трагедия, подобная итальянской? Перевод статьи - InoSMI.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

В Бергамо уже давно нет места для всех умерших. Военным пришлось вывозить гробы в крематории других городов. Город с населением 120 тысяч жителей, расположенный неподалеку от Милана, стал эпицентром пандемии коронавируса в Европе. Здесь людям пришлось испытать на себе, чем чреваты слишком долгое ожидание и недооценка опасности.

С таким же опытом в скором времени могут столкнуться жители Ульяновска. Город расположен в 850 км к юго-западу от Москвы, на берегу Волги. 600 тысяч жителей ведут здесь размеренный образ жизни. Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, многим из них кажется мифом.

«Вирус? Какой вирус? Это заговор, а не вирус, — говорит 35-летняя предпринимательница Ольга. — Китайцы запустили его в мире, чтобы обогнать Европу и США. У них точно есть вакцина». Ее цитирует газета The Moscow Times.

Она не единственная в Ульяновске, кто так думает. Призывы Москвы соблюдать карантин здесь отклика не находят. При этом вирус уже давно достиг и Ульяновска.

Нулевой пациент

Нулевым пациентом, предположительно, стал молодой человек по фамилии Рожков. Сын депутата местного парламента привез вирус из Великобритании, где он учился в школе. Когда подросток 16 марта вернулся в родной город, влиятельный отец начал объезжать с ним одну больницу за другой в поисках теста на коронавирус. Исключительно из соображений безопасности, как он позднее говорил. Анализ на Covid-19 у 15-летнего подростка оказался положительным.

В Фейсбуке его отец извинился за то, что семья не соблюдала карантин. В конце концов, на тот момент Великобритания не считалась в России регионом риска, добавил он. До постановки диагноза 20 марта парень успел поездить по стране: он был в Москве, Самаре, Димитровграде и, в конце концов, Ульяновске. Сколько людей он за это время заразил, неизвестно.

Согласно данным официальной статистики, на сегодняшний день это единственный случай коронавируса в городе. Но врачи и эксперты больше не верят этим данным.
Врачи критикуют приукрашенную статистику

«У нас до сих пор нет работающей тест-системы, поэтому мы не можем дать даже приблизительную оценку масштаба проблемы», — говорит Алексей Куринный, депутат регионального парламента Ульяновска и член комитета здравоохранения городской администрации. Протестированы совсем мало людей. «Эти цифры не дают нам полной картины эпидемии», — считает он.

Куринный выразил опасения, что Россия может пойти по «итальянскому сценарию», а Ульяновск станет российским Бергамо. «У нас нет достаточного количества аппаратов ИВЛ. У нас даже нет достоверных данных о том, сколько их вообще, — говорит депутат и кандидат медицинских наук. —То их 325, а потом внезапно стало 436. Этим цифрам нельзя доверять».

Обеспокоенность у врачей города вызывают не только сомнительные цифры, но и ситуация с оснащением. «Управление здравоохранения говорит, что у нас в регионе 436 аппарата ИВЛ. Но как они их считают?— возмущается местный врач. — Достали со складов старые аппараты ИВЛ, в том числе те, которые больше не работают, и посчитали их тоже!»

Куринный, работавший ранее главврачом Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, разделяет это мнение: «Многие аппараты ИВЛ полностью устарели. Если смотреть реалистично, у нас меньше 100 единиц».

Мрачные прогнозы для Ульяновска

Другие врачи жалуются на катастрофичную нехватку средств личной защиты как для медицинского персонала, так и для населения. «В аптеках нет медицинских масок, а в медицинских центрах нет профессиональных защитных масок и защитных костюмов», — говорит Дмитрий Малых, педиатр из Ульяновска. Врачи и медсестры вынуждены самостоятельно делать маски из подгузников или марли.

Другой врач, который работает в городской больнице, рассказал, что им с коллегами выдали одноразовые респираторы. «Те, что на строительных рынках продают по 1,5 доллара. Мы, по сути, работаем без защиты. Медсестры вообще ничего не получили».

Вот почему Куринный считает, что перспективы у Ульяновска пессимистичные. «Что можно ожидать, если даже врачи не обеспечиваются защитными масками? Когда число пациентов вырастет с 800 до 1000 человек, региональная система здравоохранения не будет в состоянии их лечить», — таков мрачный прогноз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Посольство США в Греции атаковали протестующие
Протестующие атаковали посольство США в столице Греции Афинах. В частности, участники акции кидали в сторону здания и стоявших около него полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни, а также подожгли несколько мусорных баков. В ответ на это правоохранители применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
В мире Трамп передумал бросать армию на бунтующие города
Президент США Дональд Трамп передумал привлекать Армию США для подавления беспорядков в стране. «Все зависит от ситуации. Не думаю, что нам придется идти на это», — ответил он на вопрос о том, будет ли он отправлять военных в бунтующие города. Сутки назад Трамп призывал ввести войска в Нью-Йорк
В мире Байден ушел в отрыв от Трампа
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе предвыборной гонки увеличил отрыв от действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа. По состоянию на 3 июня, за Байдена готовы отдать голоса 52 процента респондентов, за нынешнего президента — на 11 процентов меньше.
В мире Русскоговорящие начнут патрулировать Нью-Йорк для защиты от протестующих
Члены русскоязычной общины начнут патрулировать один из районов Нью-Йорка для защиты от протестующих. Автор инициативы Исаак Болтянский рассказал, что русскоговорящие намерены защитить Бруклин от мародеров и предотвратить беспорядки. Волонтеры занимаются поиском тайников с потенциально опасными предметами.

Читайте еще

В мире В Литве объявлена дата отмены карантина

Карантин в Литве планируется отменить с 17 июня, однако на смену ему придет экстремальная ситуация государственного уровня, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".