• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Гитлерюгенд балтийского разлива". Вождь неонацистов - подросток из Эстонии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 09:45, 9 апреля, 2020 11

Полиция безопасности Эстонии (КАПО) не может арестовать основателя и руководителя международной неонацисткой группировки Feuerkrieg Division (FKD) - ему только тринадцать лет, сообщает еженедельник Eesti Ekspress.



По данным Антидиффамационной лиги США, Feuerkrieg Division - это балтийское ответвление более широко известной неонацистской группировки Atomwaffen Division, базирующейся в США.

В сентябре прошлого года ФБР арестовала члена Atomwaffen Division Джаррета Уильяма Смита, который подозревается в попытке взорвать здание крупной телесети, а в феврале этого года другой член группировки, гражданин США Конор Климо, признал себя виновным в намерении поджечь синагогу и гей-бар в Лас-Вегасе. По данным следствия, Смит также намеревался вступить в ряды украинского батальона "Азов".

Группировка, основанная в Эстонии, действовала в Латвии, Литве, США, Великобритании, Канаде, Германии, Польше, Хорватии, Нидерландах и некоторые другие страны. Как стало известно полиции, участники Feuerkrieg Division обменивались руководствами по изготовлению взрывных устройств или советами по модификации и приобретению оружия. Однако основной деятельностью FKD оставалось распространение пропагандистских плакатов и флайеров.

Оказалось, что КАПО задержала главу Feuerkrieg Division, который действовал в интернете под ником Commander, еще в январе этого года, однако была вынуждена его отпустить. Выяснилось, что лидеру неонацистов только 13 лет, а в Эстонии несовершеннолетние не несут юридической ответственности и не могут быть заключены под стражу.

По данным Eesti Ekspress, все управление FKD происходило онлайн, поэтому Commander было легко скрывать свою личность и возраст. Впрочем, из переписок в интернете можно заключить, что лишь отдельные члены группировки были старше 20 лет. Большинству, скорее всего, было меньше, а некоторые и вовсе не достигли совершеннолетия.

Лидер балтийских неонацистов проживает в маленьком эстонском городке, ходит в школу, его успеваемость нормальная.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

В мире В Японии начнут выплачивать туристам деньги за посещение страны

Кабмин Японии намерен выдавать ежедневные ваучеры для туристов в размере $185, которые они смогут потратить на отдых в стране, с целью поддержки туристической отрасли, сообщает агентство Kyodo News.

В мире Для борьбы с коронакризисом Европа готовит новые налоги

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в среду предложила создать фонд восстановления в размере 750 млрд евро, но ей предстоит убедить и самые скептичные страны.

Читайте еще

Наш город Давно такого не было: в Таллине заработали торговые центры (ВИДЕО)

Сразу после открытия в торговые центры столицы Эстонии хлынули изголодавшиеся по шопингу жители эстонской столицы, передает корреспондент bb.lv.

Политика Борьба с коронакризисом по-эстонски: президент предлагает ввести налог на машины

В качестве антикризисных мер президент Керсти Кальюлайд предложила идею о введении налога на автомобили и уменьшения соцналога для ИТ-компаний, передает Rus.ERR.

Экономика В Эстонии заявили, что проект Rail Baltica практически остановлен

В действительности проект Rail Baltic стоит на месте, и это во многом благодаря позиции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), заявил в эфире радиостанции Tre raadio председатель EKRE, министр внутренних дел Март Хельме.

COVID-19 В Эстонии за сутки подтверждено пять новых случаев коронавируса

За минувшие сутки в Эстонии проанализирован 1031 тест на возбудитель заболевания "Covid-19", из них 5 тестов (0,5%) были положительными.