23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

У Елены Малышевой нашли позолоченный дворец возле Нью-Йорка (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
NEWSru.com 11:00, 30 апреля, 2020 20

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, выпустил свежее расследование об элитной зарубежной недвижимости российских знаменитостей. На сей раз внимание Навального и его коллег привлекла собственность телеведущей Елены Малышевой и ее родственников. Об этом сообщает Newsru.com.



По данным ФБК, в 2016 году "главный теледоктор" страны вместе с мужем купила особняк неподалеку от Нью-Йорка. Площадь 21-комнатного дворца составляет 1100 квадратных метров, а его интерьеры поражают обилием позолоты и показной роскоши. Судя по документам, покупка поместья на берегу реки Гудзон обошлась Елене и Игорю Малышевым в 6,4 млн долларов (430 млн рублей по курсу на момент покупки). Тот факт, что дом купила именно телеведущая, доказывает ее подпись в документах о сделке.

"Если вы посмотрите "Первый канал", то обнаружите, что Елена Малышева просто не сходит с телевизионных экранов. Она – главный спикер страны на тему коронавируса. Главный источник информации. Каждый день выходит ее передача "Жить здорово", каждую неделю она ведет еще одно шоу "Здоровье". Она приходит говорить про коронавирус в новости – утренние и вечерние, она говорит про вирус на одном ток-шоу, и на другом очень популярном ток-шоу. Она дотянулась даже до "Вечернего Урганта", где тоже рассказывала россиянам все про коронавирус", – пишет Навальный, подчеркивая, что высказывания Малышевой об эпидемии вызывают множество вопросов. Малышеву он при этом назвал пропагандисткой, напомнив, что она является членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

В ФБК также выяснили, что сейчас в особняке живет старший сын Малышевой Юрий, который работает врачом в одном из госпиталей Нью-Йорка и порой снимается в шоу Малышевой. Также Юрий часто публикует в соцсетях видео, записанные в этом доме. В расследовании подчеркивается, что купить такой дом сам Юрий не мог, поскольку лишь недавно стал врачом. Кроме того, его имени нет в документах о покупке особняка.

Помимо дорогостоящего поместья у членов семьи Малышевой есть другая недвижимость в США. В 2014 году Малышева и ее муж купили сразу две квартиры площадью по 110 квадратных метров в небоскребе рядом с Центральным вокзалом Нью-Йорка. Эта собственность стоимостью 4,2 млн долларов сейчас оформлена на компанию, зарегистрированную по адресу особняка Малышевых, а в документах стоит подпись Василия Малышева – младшего сына телеведущей. В одной из этих квартир его брат Юрий также снимает видеоролики для соцсетей.

В публикации уточняется, что на момент покупки этих квартир Василию было 23 года, а Юрию – 26 лет и купить их на свои деньги братья не могли. По всей видимости, покупку оплатили их родители.

"Итого почти 11 млн долларов Елена Малышева потратила на свою американскую недвижимость. Откуда такие деньги? Мы честно попытались разобраться. Это точно не муж Малышевой – он ученый, профессор в Московском медико-стоматологическом университете. О самой Елене Васильевне часто пишут как о владелице целой бизнес-империи. Это отчасти верно – у нее действительно есть линейка своего диетического питания и сеть клиник ее собственного имени. Но ни то, ни другое не приносит ей ничего сопоставимого с суммами, потраченными на дом и квартиры в Нью-Йорке. Мы это видим и по отчетности, да и сама Елена Васильевна говорит: ее основной доход - зарплата на "Первом канале", - пишет Навальный.

Оппозиционер напомнил, что "Первый канал" является убыточным и получает деньги из бюджета, часть которых выделяется непосредственно на производство шоу Елены Малышевой. Из этого Навальный делает вывод, что американскую недвижимость Малышевой оплатили российские граждане из своих налогов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

В мире Слабое место: появилось фото Лукашенко с «тайной женой»

Слухи о том, что Александр Лукашенко питает особую слабость к женщинам, муссируют давно. К примеру, кто в действительности является матерью младшего сына белорусского президента, лидер публично не рассказывает, хотя журналисты полагают, что это Светлана Коношенко – личный врач Александра Григорьевича. Какое-то время из-за того, что женщина была рядом с ним на многих официальных мероприятиях, ее даже называли "тайной женой" Лукашенко.

В мире Китай разрешил береговой охране открывать огонь по иностранным судам

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган страны) принял закон, позволяющий береговой охране страны открывать огонь по иностранным судам в случае необходимости. Об этом сообщает Reuters.

В мире В Европе назвали лицемерием призывы отказаться от «Северного потока - 2»

Глава венгерского МИД Петер Сийярто назвал новую резолюцию Европарламента, в которой они призывают отказаться от строительства "Северного потока – 2" из-за ареста Навального, лицемерием. Он указал на двойные стандарты в некоторых странах союза.

В мире Тысячи бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне из-за опасности беспорядков

Пять тысяч бойцов Национальной гвардии США останутся в Вашингтоне до середины марта из-за того, что власти опасаются новых беспорядков на фоне ситуации с импичментом и планирующегося обращения президента Джо Байдена к Конгрессу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox News.

Читайте еще

В мире Деревня в Италии объявила распродажу домов за один евро

Итальянская деревня Кастропиньяно в области Молизе объявила распродажу домов по цене одного евро. Всего имеется около 150 заброшенных зданий, однако чтобы стать хозяином одного из них, необходимо пройти небольшое собеседование с мэром деревни. Об этом пишет CNN travel.

ЧП и криминал Изнанка красивой рекламы: латвийские новоселы остались без света и дорог

После того как пузырь недвижки так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки оказались перед такой реальностью: дороги не чистят, никуда не добраться — и темнота. Ни водопровода, ни других коммуникаций. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае, сообщает передача Nekā personīga (TV3).

Экономика Ковид — время возможностей: Рига дешевле Вильнюса и Таллина

Это касается цены за квадратный метр в новых проектах — будь то офисы или жилье.

Наша Латвия При покупке недвижимости у военных объектов надо будет спрашивать разрешения

Сейм сегодня в первом чтении поддержал поправки к закону “О защитных полосах”, которые предусматривают необходимость получения разрешения Министерства обороны на приобретение имущества вблизи объектов обороны и армии.