• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У Елены Малышевой нашли позолоченный дворец возле Нью-Йорка (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
NEWSru.com 11:00, 30 апреля, 2020 19

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, выпустил свежее расследование об элитной зарубежной недвижимости российских знаменитостей. На сей раз внимание Навального и его коллег привлекла собственность телеведущей Елены Малышевой и ее родственников. Об этом сообщает Newsru.com.



По данным ФБК, в 2016 году "главный теледоктор" страны вместе с мужем купила особняк неподалеку от Нью-Йорка. Площадь 21-комнатного дворца составляет 1100 квадратных метров, а его интерьеры поражают обилием позолоты и показной роскоши. Судя по документам, покупка поместья на берегу реки Гудзон обошлась Елене и Игорю Малышевым в 6,4 млн долларов (430 млн рублей по курсу на момент покупки). Тот факт, что дом купила именно телеведущая, доказывает ее подпись в документах о сделке.

"Если вы посмотрите "Первый канал", то обнаружите, что Елена Малышева просто не сходит с телевизионных экранов. Она – главный спикер страны на тему коронавируса. Главный источник информации. Каждый день выходит ее передача "Жить здорово", каждую неделю она ведет еще одно шоу "Здоровье". Она приходит говорить про коронавирус в новости – утренние и вечерние, она говорит про вирус на одном ток-шоу, и на другом очень популярном ток-шоу. Она дотянулась даже до "Вечернего Урганта", где тоже рассказывала россиянам все про коронавирус", – пишет Навальный, подчеркивая, что высказывания Малышевой об эпидемии вызывают множество вопросов. Малышеву он при этом назвал пропагандисткой, напомнив, что она является членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

В ФБК также выяснили, что сейчас в особняке живет старший сын Малышевой Юрий, который работает врачом в одном из госпиталей Нью-Йорка и порой снимается в шоу Малышевой. Также Юрий часто публикует в соцсетях видео, записанные в этом доме. В расследовании подчеркивается, что купить такой дом сам Юрий не мог, поскольку лишь недавно стал врачом. Кроме того, его имени нет в документах о покупке особняка.

Помимо дорогостоящего поместья у членов семьи Малышевой есть другая недвижимость в США. В 2014 году Малышева и ее муж купили сразу две квартиры площадью по 110 квадратных метров в небоскребе рядом с Центральным вокзалом Нью-Йорка. Эта собственность стоимостью 4,2 млн долларов сейчас оформлена на компанию, зарегистрированную по адресу особняка Малышевых, а в документах стоит подпись Василия Малышева – младшего сына телеведущей. В одной из этих квартир его брат Юрий также снимает видеоролики для соцсетей.

В публикации уточняется, что на момент покупки этих квартир Василию было 23 года, а Юрию – 26 лет и купить их на свои деньги братья не могли. По всей видимости, покупку оплатили их родители.

"Итого почти 11 млн долларов Елена Малышева потратила на свою американскую недвижимость. Откуда такие деньги? Мы честно попытались разобраться. Это точно не муж Малышевой – он ученый, профессор в Московском медико-стоматологическом университете. О самой Елене Васильевне часто пишут как о владелице целой бизнес-империи. Это отчасти верно – у нее действительно есть линейка своего диетического питания и сеть клиник ее собственного имени. Но ни то, ни другое не приносит ей ничего сопоставимого с суммами, потраченными на дом и квартиры в Нью-Йорке. Мы это видим и по отчетности, да и сама Елена Васильевна говорит: ее основной доход - зарплата на "Первом канале", - пишет Навальный.

Оппозиционер напомнил, что "Первый канал" является убыточным и получает деньги из бюджета, часть которых выделяется непосредственно на производство шоу Елены Малышевой. Из этого Навальный делает вывод, что американскую недвижимость Малышевой оплатили российские граждане из своих налогов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

В мире Балтию не бросим! НАТО ответило отказом на призыв РФ отложить военные учения

Как стало известно российской газете "Коммерсант", Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Письмо с предложением поставить на паузу военную деятельность генеральному секретарю альянса Йенсу Столтенбергу направил глава МИД РФ Сергей Лавров. Но из Брюсселя ответили, что активность НАТО носит оборонительный характер, а ее усиление в Восточной Европе связано с российской угрозой.

В мире В России за сутки зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса

За последние сутки в России умерли 174 человека, заразившихся коронавирусом COVID-19. Накануне суточный прирост составил 92 человека. Общее число летальных исходов в стране достигло 3807. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Испания отменит карантин для иностранных туристов с 1 июля

Правительство Испании приняло решение отменить 14-дневный карантин для приезжающих в страну иностранцев, в том числе туристов, с 1 июля.

В мире С июня в Литве разрешат спорт на открытом воздухе

С начала июня в Литве предлагается разрешить спортивные соревнования на открытом воздухе - баскетбол, футбол, а также проводить их со зрителями, сообщил в понедельник премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Читайте еще

Экономика Ощущение кризиса: строители в Латвии уже согласны работать за 30-40 евро в день

Уверенности латвийцев в том, что жилая недвижимость продолжит дорожать, поубавилось. Все меньше людей придерживаются оптимистичного настроения. Об этом свидетельствуют последние опросы населения страны.

Наш город Половина вновь сданных офисов пустует, но строятся новые

Если строительство новых офисных зданий и торговых центров продолжится, пустующих площадей в этом году будет еще больше, чем в прошлом.

Экономика Жители Латвии увлеклись продажей друг другу садовых домиков

Количество сделок по купле-продаже частных домов в Риге и окрестностях столицы в прошлом году уменьшилось на 6,5%, следует из подготовленного "Arco Real Estate" обзора латвийского рынка недвижимости.

Наш город Можно ли сдать частное жилье Рижскому самоуправлению?

«Коронавирусный кризис нанес серьезнейший удар по экономике, поэтому логично предположить, что уровень благосостояния части жителей может снизиться настолько, что им понадобится социальное жилье. Я - частное лицо, являюсь владельцем дома, который мог бы подойти самоуправлению для заселения людей, попавших в сложную ситуацию, и я готов предложить это Рижской думе. Возможна ли такая сделка с точки зрения закона?»