• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Удивительно: США и Китай передумали враждовать

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 13:19, 8 мая, 2020

США и Китай передумали ссориться и продолжили переговоры об окончательном перемирии в торговой войне, пишет CNBC. Ранее всеобъемлющая сделка была под угрозой из-за пандемии коронавируса и вызванного ею глобального кризиса.



По данным издания, высокопоставленные чиновники обеих стран созвонились 7 мая и обсудили вопросы исполнения «первой фазы» торговой сделки, заключенной в январе. Со стороны США в переговорах участвовали министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер, со стороны Китая — вице-премьер Лю Хэ.

Отмечается, что поводом для переговоров послужила обеспокоенность инвесторов по всему миру относительно напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном. В последнее время власти США во главе с президентом Дональдом Трампом неоднократно обвиняли Китай в искусственном создании коронавируса и в сокрытии важной информации о нем, что якобы и привело к распространению инфекции во многих странах.

Также экономисты беспокоились, что достигнутое в январе соглашение, которое должно стать первым шагом на пути к заключению всеобъемлющего перемирия в торговой войне, так и не будет выполняться в полной мере. По его условиям, Китай обязуется закупать дополнительные объемы американских товаров (в первую очередь сельскохозяйственных), чтобы сократить дефицит двустороннего торгового баланса США с Китаем.

Однако из-за снижения экономической активности по всему миру китайские предприятия перестали нуждаться в прежнем количестве товаров, из-за чего возник риск неисполнения взятых в январе обязательств. Нынешние переговоры должны продемонстрировать, что соглашение по-прежнему в силе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Немецкий писатель призвал обращаться к России на "Вы"

Немецкий режиссер и писатель Александр Клюге в интервью Berliner Zeitung призвал уважать Россию и раскритиковал попытки очернять страну.
Недавно Клюге выпустил новую книгу — "Контейнер Россия". По его словам, его знакомство с Россией началось с музыкальных произведений Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. Он также посещал страну.

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

Читайте еще

Lifenews Билл Гейтс порекомендовал книги на лето

В своём блоге GatesNotes Билл Гейтс минимум дважды в год делится книжными рекомендациями. В этом году его традиционный летний список шире, чем обычно: в нём не только внушительный перечень книг, но ещё и сериалы, фильмы и другие способы, с помощью которых один из самых богатых людей планеты коротает время в самоизоляции.

Политика Скандал в парламенте: Гобземс обещает подать в суд на Сейм и Мурниеце

Решение президиума Сейма созвать завтрашнее заседание парламента на удалении, используя платформу э-Сейм, не соответствует 15 статье Сатверсме, говорится в адресованном председателю Сейма Инаре Мурниеце заявлении депутата Алдиса Гобземса.

В мире животных "Помру, но в душ не полезу!" Видеошедевр о хитрой собаке бьет рекорды в сети

В сети активно распространяется ужасно прикольное видео о собаке, не любящей принимать ванну. Белый песик не боится прослыть неряхой и готов притвориться мертвым, лишь бы избавить себя от этой "кошмарной процедуры".

Спорт Фигуристы Тутберидзе нашли место для тренировок во время пандемии коронавируса
Фигуристы группы Этери Тутберидзе будут тренироваться на спортивной базе «Новогорск». На базу для прохождения учебно-тренировочных сборов уже приехала, в частности, чемпионка Европы-2020 Алена Косторная. Доморацкий подчеркнул, что группа Тутберидзе заехала на базу первой из всех фигуристов.