• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай выступил против переписывания истории Второй мировой войны

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 14:10, 11 мая, 2020 8

Китай выступает против переписывания истории Второй мировой войны, считает, что вклад России и Китая в Победу не должен быть предан забвению, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.



"В этом году отмечается 75-я годовщина Победы во Второй мировой войне и создания ООН. Как две основные страны-победительницы и постоянные члены СБ ООН, Китай и Россия считают необходимым оставаться приверженными широко признанному мнению об итогах Второй мировой войны, мы выступаем против переписывания истории", - заявил дипломат.

Он напомнил, что в недавнем разговоре с президентом России Владимиром Путиным председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Вторая мировая война стала беспрецедентной катастрофой в истории человечества, а Россия и Китай понесли колоссальные жертвы и внесли огромный вклад в Победу и спасение человечества, этот исторический факт не должен быть предан забвению.

По его словам, Китай считает, что все члены международного сообщество должны обеспечить защиту итогов Второй мировой войны, международную справедливость и беспристрастие, поддерживать мультилатерализм и вносить вклад в глобальное развитие и сохранение существующего миропорядка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Немецкий писатель призвал обращаться к России на "Вы"

Немецкий режиссер и писатель Александр Клюге в интервью Berliner Zeitung призвал уважать Россию и раскритиковал попытки очернять страну.
Недавно Клюге выпустил новую книгу — "Контейнер Россия". По его словам, его знакомство с Россией началось с музыкальных произведений Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. Он также посещал страну.

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

Читайте еще

Наша Латвия Политруки Великой Отечественной: реальность против мифов

Сколько в Красной армии воевало обладателей этой самой распространенной русской фамилии — и массового офицерского звания? Наверняка десятки тысяч — если учитывать, что всего за четыре года в рядах Вооруженных Сил было свыше 34 миллионов военнослужащих. Так или иначе, с Виктором Васильевичем Смирновым мне лично пообщаться не довелось — он ушел из жизни за семь лет до моего рождения. Но обстоятельства сложились так, что сейчас я держу в руках его письма, анкеты, фотографии…

В мире В Праге началось сооружение памятника власовцам

В пражском окраинном районе Ржепорыйе (Řeporyje) в четверг началась установка памятника власовцам, решение о сооружении которого было принято 11 декабря 2019 года муниципалитетом района по инициативе его старосты (главы) Павла Новотного.

В мире Печат (Сербия): отрежет ли Россия Балтию с помощью Сувалкского коридора?

Сергей Шойгу полагает, что НАТО размещают силы с целью блокировать участие России в решении и глобальных, и региональных проблем. В этом контексте, точнее в контексте стратегического позиционирования и планирования возможного военного сценария между двумя мировыми игроками, такими как Россия и НАТО, особую роль играет узкая сухопутная полоса на границе между Литвой и Польшей, так называемый Сувалкский коридор.

В мире Сепаратисты провозгласили автономию на юге Йемена

Сепаратистский Южный переходный совет в Йемене объявил о создании собственного правительства. Это означает крах заключенного ранее мирного соглашения с законным правительством. Об этом пишет Deutsche Welle.