• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На Украине заговорили о "новом обмане МВФ"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 11:41, 14 мая, 2020 4

МВФ вновь обманул Украину, заявил сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Верховной раде Вадим Рабинович в эфире канала NewsOne.


Источник: Риа Новости

"Нас обдурили в очередной раз, потому что правила выдачи нам кредита Международного валютного фонда просто поменяли. Кредит stand-by, который теперь придумали, — это вообще кредит, не направленный на развитие. Нам по новой программе будут давать деньги только на выплату процентов, которые мы им должны. То есть нам будут давать деньги, чтобы мы тут же им отдали эти деньги", — сказал Рабинович.

Он признал, что если раньше он заблуждался, что партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" может оказаться прогрессивной, то теперь осознает, что их программа несет "разруху, объединение с Порошенко и единый фронт по уничтожению Украины".

"Печальный день в истории Украины. Очередной печальный день по многим параметрам. Он печальный в первую очередь потому, что в очередной раз мы преодолели еще одно дно. Я не думаю, что сегодня в мире существуют страны, которым МВФ уделяет больше внимания, потому что нет ни одной страны в мире, которая готова так прогнуться, нет ни одного примера в мире, чтобы можно было так прогнуть государство, уничтожая его основы, уничтожая его конституцию", — посетовал депутат.

Ранее пресс-секретарь фонда Джерри Райс заявил, что МВФ в настоящий момент обсуждает с Украиной новую программу кредитования на полтора года для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Министерство финансов Украины сообщало, что правительство планирует завершить переговоры с МВФ о новой программе на этой неделе, формат ее еще обсуждается.

Глава Минфина Сергей Марченко заявил, что Киев не сможет продолжить переговоры с МВФ о программе финансирования stand-by без принятия закона о банковском регулировании. По его словам, Украина обсуждает с МВФ программу финансирования stand-by на сумму пять миллиардов долларов в течение 2020-2021 годов.

Одним из условий для продолжения сотрудничества Киева с МВФ является принятие так называемого банковского закона, который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их экс-владельцам. В среду Рада приняла законопроект на внеочередном заседании, документ поддержали 270 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Новый закон, в частности, сделает невозможным возврат Приватбанка его бывшему владельцу Игорю Коломойскому. Документ еще должен подписать президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Временный президент Боливии сняла свою кандидатуру с предстоящих выборов
Исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес сняла свою кандидатуру с предстоящих 18 октября выборов главы государства. «Сегодня я снимаю свою кандидатуру на пост президента Боливии ради защиты демократии», — заявила она.
В мире В Конгрессе США запретили называть COVID-19 «китайским вирусом»
Палата представителей США, которая контролируется демократами, приняла резолюцию, осуждающую все формы антикитайских проявлений, относящихся к коронавирусной инфекции. В резолюции содержится неодобрение «всех форм антикитайских настроений, относящихся к COVID-19», в том числе такие выражения, как «китайский вирус».
В мире Трамп захотел ввести санкции против причастных к торговле оружием с Ираном стран

Президент США Дональд Трамп захотел издать указ, позволяющий американской администрации вводить вторичные санкции в отношении любого государства, причастного к торговле оружием с Ираном. Документ подразумевает в том числе лишение доступа на рынок США.

В мире В ресторане в центре Киева прогремел взрыв, есть пострадавшие (ВИДЕО)

В Киеве, в ресторане на Андреевском спуске произошел взрыв, в результате которого пострадали двое людей. Об этом сообщили журналисты в эфире телеканала Украина 24.

Читайте еще

В мире В Украине учебный год начнется без русских школ

С 1 сентября все русскоязычные украинские школы перейдут на украинский язык обучения. Верховная рада не успела принять законопроект о трехлетней отсрочке украинизации. Среди политиков длятся споры по этому поводу. Для общества языковая тема не является конфликтной. Об этом пишет "Независимая".

В мире Зеленский посмертно наградил погибшего в Донбассе гражданина Эстонии

Президент Украины Владимир Зеленский посмертно наградил орденом «За мужество» III степени погибшего в Донбассе гражданина Эстонии Николая Ильина, сообщает Rus.ERR со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

В мире Уровень недоверия к Зеленскому на Украине вырос до 53%

Уровень недоверия жителей Украины к президенту Владимиру Зеленскому вырос до 53%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

В мире Украина разработала стратегию деоккупации Крыма

Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что стратегию «деоккупации» Крыма уже разработали, но документ пока не придают огласке. Об этом сообщает Lb.ua.