• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Шведский эксперимент провалился: в стране отмечена рекордная смертность

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 15:38, 19 мая, 2020 6

Смертность в апреле стала самой высокой для Швеции за последние 27 лет. В частности, в апреле 2020 года в Швеции умерли 10,4 тыс. человек. Такое число можно сравнить только с декабрем 1993 года, когда в Швеции скончалось 11 тыс. человек во время эпидемии сезонного гриппа. Об этом пишет The New York Times (США). Перевод - InoSMI.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В апреле в Швеции зафиксировали рекорд смертности за почти 30 лет. Нацинститут статистических данных сообщает, что в апреле в стране скончалось больше людей, чем в какой-либо другой месяц с 1993 года.

За месяц умерли 10,4 тысячи человек, тогда как в декабре 1993 года скончалось 11 тысяч человек. Тогда высокую смертность связывали с эпидемией сезонного гриппа.

«Число погибших в декабре 1993 года составило 11 057 против 10 458 в апреле этого года. Что касается количества погибших по отношению к численности населения, то в январе 2000 года на 100 тысяч человек умерло 110,8 человека, что выше, чем 101,1 человека в апреле этого года», — сказано в публикации.

Ранее власти Швеции объяснили, почему не вводили строгие карантинные меры. Швеция не ограничивала передвижение населения, так как нахождение взаперти негативно сказывается на здоровье.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Тегеран пригрозил созданием ядерного оружия

Меджлис (парламент) Ирана решил ускорить принятие законопроекта об активизации работ в области атомной промышленности. Так иранские власти отреагировали на убийство 27 ноября ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде . Возможно, закон станет тем жестким ответом на это преступление, который анонсировали президент Хасан Рухани и верховный лидер Али Хаменеи. В администрации Дональда Трампа заявляли, что не остановятся перед применением силы, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Австрийская деревня Fucking решила сменить название из-за излишнего внимания

Вероятнее всего, поселение, находящееся в 350 километрах к западу от Вены, где в данный момент проживают около 100 человек, отныне будет называться Fugging. Многие туристы останавливаются у дорожных указателей, чтобы сфотографироваться, часто принимая вульгарные позы. Знаки также неоднократно воровали, поэтому местным властям пришлось использовать антивандальный бетон, чтобы предотвратить это.

В мире СМИ: США готовят новые санкции против «Северного потока – 2»

В США часть законодателей пришли к соглашению о необходимости введения новых санкций в отношении проекта «Северный поток – 2». Об этом пишет Wall Street Journal.

В мире Мадуро опубликовал свой номер и призвал добавлять его в чаты в мессенджерах
Президент Венесуэлы Николас Мадуро опубликовал свой номер и призвал соотечественников добавлять его в чаты в мессенджерах. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter главы государства. «Вот мой телефон — 04262168871, включайте меня в свои группы», — говорится в публикации.

Читайте еще

COVID-19 Дополнительные ограничения в самоуправлениях начали приносить плоды

В трех из 12 самоуправлений, в которых с сегодняшнего дня из-за распространения "Covid-19" введены более строгие ограничения, уровень заболеваемости больше не превышает среднего уровня заболеваемости по стране на 50%, свидетельствуют подсчеты агентства ЛЕТА.

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 В центре соц. ухода в Риге Covid-19 заразились около 100 клиентов и работников

В рижском частном центре социального ухода "Liepa" "Covid-19" заразились около 100 клиентов и работников, сообщила председатель правления учредившего этот центр общества "Dzintarkrasta serviss" Марика Журавлева.