28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Шведский эксперимент провалился: в стране отмечена рекордная смертность

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 15:38, 19 мая, 2020 6

Смертность в апреле стала самой высокой для Швеции за последние 27 лет. В частности, в апреле 2020 года в Швеции умерли 10,4 тыс. человек. Такое число можно сравнить только с декабрем 1993 года, когда в Швеции скончалось 11 тыс. человек во время эпидемии сезонного гриппа. Об этом пишет The New York Times (США). Перевод - InoSMI.


Источник:

В апреле в Швеции зафиксировали рекорд смертности за почти 30 лет. Нацинститут статистических данных сообщает, что в апреле в стране скончалось больше людей, чем в какой-либо другой месяц с 1993 года.

За месяц умерли 10,4 тысячи человек, тогда как в декабре 1993 года скончалось 11 тысяч человек. Тогда высокую смертность связывали с эпидемией сезонного гриппа.

«Число погибших в декабре 1993 года составило 11 057 против 10 458 в апреле этого года. Что касается количества погибших по отношению к численности населения, то в январе 2000 года на 100 тысяч человек умерло 110,8 человека, что выше, чем 101,1 человека в апреле этого года», — сказано в публикации.

Ранее власти Швеции объяснили, почему не вводили строгие карантинные меры. Швеция не ограничивала передвижение населения, так как нахождение взаперти негативно сказывается на здоровье.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с Днем крещения Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил президента Украины Владимира Зеленского с Днем крещения Руси и выразил надежду на "доброе взаимодействие властей и Украинской православной церкви", следует из поздравления, опубликованного на сайте Русской православной церкви.

В мире Турция и Азербайджан намерены создать совместную тюркскую армию

Глава турецкого парламента заявил, что Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии, передает Sputnik Азербайджан.
"Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии, заявил председатель турецкого Великого национального собрания Мустафа Шентоп в ходе пресс-конференции в Гяндже", - говорится в сообщении.

В мире Пуск газа по «Северному потоку-2» возможен уже в этом году

Строительство «Северного потока-2» должно быть завершено к концу августа, а пуск первого газа по газопроводу возможен уже в этом году, заявил глава австрийской OMV (партнера «Газпрома») Райнер Зеле в ходе пресс-конференции по итогам результатов компании за второй квартал. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире США - отправляют свои вакцины против COVID по всему миру

С целью положить конец пандемии коронавируса COVID-19 Соединенные Штаты и международные партнеры активизируют сотрудничество по передаче в дар вакцин против COVID-19 в различные страны и регионы мира.

Читайте еще

COVID-19 Начались испытания таблеток от COVID-19

Японская компания «Сионоги» (Shionogi & Co) начала испытания на людях своего препарата в виде таблеток против COVID-19. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В мире животных Ученые назвали особо восприимчивых к ковиду животных

Исследователи проверили способность коронавируса заражать клетки дыхательных путей диких и домашних животных, пишет Emerging Infectious Diseases.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки выявлено 38 новых случаев заражения

В минувшие сутки в Латвии выявлено 38 новых случаев "Covid-19", сообщений о смерти пациентов с коронавирусом не поступало, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Количество ковид-госпитализированных в Латвии продолжает сокращаться

Количество госпитализированных с "Covid-19" сократилось до 50 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.