• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Всемирный русский собор призвал расследовать COVID-19 и роль Билла Гейтса

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 11:26, 19 мая, 2020 3

Правозащитный центр Всемирного народного русского собора (ВРНС), возглавляемого патриархом Кириллом, попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и генерального прокурора Игоря Краснова провести проверку и расследовать обстоятельства, которые привели к возникновению и распространению коронавируса в мире и в России. Об этом пишет Newsru.com.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

ВРНС требует оценить эти обстоятельства на предмет "возможных признаков умышленного создания коронавируса; злонамеренного распространения как самой инфекции, так и фейковой информации о ней" в Рунете и СМИ, а также на предмет "вмешательства с помощью ВОЗ иностранных корпораций и фармацевтических гигантов в деятельность лабораторий, занимающихся разработкой и производством вакцины против COVID-19".

В письме отмечается, что вторым после США спонсором Всемирной организации здравоохранения является фонд Билла и Мелинды Гейтс, участие которого в деятельности ВОЗ "гораздо больше, чем любого другого государства". Всемирный русский собор видит в этом "коррупционный конфликт интересов", так как Гейтсы параллельно инвестируют в разработку вакцин и деятельность фармацевтических компаний, а ВОЗ является источником рекомендаций в области вакцинации и прочих противоэпидемиологических мероприятий.

Во Всемирном русском соборе опасаются централизованной разработки и производства вакцин на основе сбора генетического материала и создания банка генетической информации отдельных этносов. Попадание такой информации к злоумышленникам "потенциально создает предпосылки для создания "этнос-точного" - этнического генетического - биологического оружия", говорится в обращении.

Еще одним сценарием может стать создание "электронных человеко-носимых паспортов вакцинации" (иными словами, чипов) и информационных ресурсов для глобального сбора и анализа данных, рассуждают в ВРНС. Среди прочего, авторы обращения просят СК и Генпрокуратуру убедиться, что исследования и разработки вакцины в РФ проводятся силами "исключительно российских ученых и под контролем компетентных органов Российской Федерации".

"Действительно, многие люди обеспокоены тем, что может разрабатываться бактериологическое оружие таким образом, что потом у этого будут утечки. Кто-то это делает из научных соображений, кто-то, может быть, не только из научных, но надо выяснить, есть ли такая практика получения искусственных вирусов повышенной убойной силы. Если такая практика есть, надо с ней что-то делать, чтобы подобные пандемии не повторялись", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

Он отметил, что утечка из исследовательских лабораторий может произойти по халатности, "как это обычно бывает", даже если сами исследования проводятся "из наилучших соображений" ради борьбе с какой-то группой заболеваний. "У нас в стране неоднократно происходили и выбросы радиации по халатности, и штаммов разных болезнетворных микробов с человеческими жертвами", - обосновал свои опасения Силантьев.

Заместитель главы Всемирного русского народного собора, "православный бизнесмен" Константин Малофеев, переболевший коронавирусной инфекцией, написал в своем Telegram-канале, что нужно разобраться, действительно ли причиной распространения COVID-19 "стала непрожаренная летучая мышь, или все же за трагедией стоят "звери" покрупнее: спецслужбы, элитные группировки или транснациональные корпорации".
В результате расследования, по его словам, также должно выясниться, насколько заслуживают доверия рекомендации по борьбе с коронавирусом международных организаций, объективность которых "вызывает серьезные сомнения". "Не приведет ли следование их рекомендациям к тому, что значительно сократится численность населения нашей страны?" - задается вопросом Малофеев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

В мире «Нужен разумный баланс»: в ЕС призвали к сотрудничеству с Россией

Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии. Одна из причин — взаимная зависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ. При этом Боррель отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством.

Читайте еще

COVID-19 Европа бьет тревогу: пандемия Covid-19 может дать террористам новое оружие

После пандемии коронавируса может вырасти риск использования биологического оружия экстремистскими группировками, поскольку нынешняя ситуация показала уязвимость общества перед вирусами и их ужасающий потенциал, пишет газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung со ссылкой на комитет Совета Европы по борьбе с терроризмом.

COVID-19 Берлин предложил Москве взять к себе больных Covid-19

Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер направил властям Москвы предложение о размещении пациентов с коронавирусом в больницах немецкой столицы, сообщает Der Tagesspiegel. В Берлине свободно около 8 тыс. коек, уточняет издание. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 В Европе появилась страна, где больше нет ни одного больного Covid-19

Правительство Черногории заявило, что все пациенты в стране с диагнозом «коронавирус» вылечились. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Объявлено, как в Москве будут ослаблять карантин

Следующий этап снятия карантинных мер в Москве — открытие непродовольственной торговли, после — сферы бытовых услуг, заявили в мэрии Москвы. По словам заммэра по вопросам экономполитики Владимира Ефимова, необходимо возобновить продажу товаров, производимых на перезапущенном производстве. Он также подчеркнул, что возвращение к работе будет постепенным. Об этом пишет "Газета.ru".