• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Европа отказала обоим «Северным потокам»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 18:30, 20 мая, 2020 3

Европейский суд общей юрисдикции отказал в удовлетворении исков операторов «Северного потока» и «Северного потока-2» Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые требовали не распространять нормы обновленной газовой директивы ЕC на газопроводы из третьих стран. Об этом сказано в пресс-релизе на сайте суда.



Директива, в частности, требует, чтобы добывающая компания не владела трубопроводом, по которому ведется доставка газа. Для «Северного потока-2» требование актуально на отрезке в 12 морских миль у берегов Германии.

Операторы подали иск в ноябре 2019 года. Они потребовали частично отменить поправки из-за слишком коротких сроков на выдачу исключений для попадающих под них проектов.

Ранее Федеральное сетевое агентство Германии отказало Nord Stream 2 AG в выведении газопровода из-под норм обновленной газовой директивы ЕС. Оператор еще может обжаловать это решение, но если его удовлетворят, то ФРГ вступит в конфликт с Евросоюзом.

Одним из следствий применения директивы к «Северному потоку-2» является ограничение его мощности в два раза. Директива требует бронирования 50 процентов мощностей для альтернативных поставщиков, но правом на экспорт газа в России обладает только «Газпром».

Ранее правила не применялись к морским маршрутам, теперь они касаются всех газопроводов, которые были построены после мая 2019 года. Россия пыталась доказать, что проект был полностью профинансирован до этого времени, а значит, его можно считать завершенным, но суд не принял эти аргументы.

Вместе с тем Nord Stream сообщил, что Федеральное сетевое агентство Германии разрешило вывести «Северный поток» из-под действия директивы. Решение было ожидаемым, так как он он завершен до указанной даты. Поставки по нему по-прежнему возможны в полном объеме, однако мощность его сухопутного продолжения, газопровода OPAL, по-прежнему ограничена в два раза.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

В мире «Нужен разумный баланс»: в ЕС призвали к сотрудничеству с Россией

Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии. Одна из причин — взаимная зависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ. При этом Боррель отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством.

Читайте еще

В мире Судно "Академик Черский" сообщило о смене курса на Калининград

Принадлежащее "Газпрому" судно "Академик Черский", которое рассматривалось для достройки газопровода "Северный поток-2", снова сообщило о смене пункта назначения — с Находки на Калининград, продолжая при этом идти в направлении Балтийского моря, свидетельствуют данные портала Marine Traffic.

Экономика В Польше захотели арестовать активы "Северного потока — 2"

Варшава попробует наложить арест на активы газопровода "Северный поток — 2", если польская компания PGNiG не получит от "Газпрома" средства, причитающиеся ей по Стокгольмскому арбитражу, сказал заместитель министра госактивов Польши Януш Ковальский в беседе с Wprost.

В мире Судно для завершения «Северного потока-2» пошло обратно

Способный завершить строительство газопровода «Северный поток-2» российский трубоукладчик «Академик Черский» покинул испанский порт Лас-Пальмас и пошел в Египет. Об этом свидетельствуют данные порталов по отслеживанию судов Vesselfinder и Myshiptracking.

В мире На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа

Украина, к худшему сценарию развития событий с "Северным потоком — 2", хотя и считает, что проект не успеют завершить раньше 2021 года. Об этом в интервью Liga.net заявил глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.