• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В США начали бороться за жизнь цыплят

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 08:38, 20 мая, 2020 1

В США на фоне мясного кризиса, вызванного пандемией коронавируса, снизился спрос на яйца и куриное мясо, фермерам приходится усыплять здоровых птиц. Группы по защите прав животных начали бороться за жизнь цыплят, вывозя их с ферм. От этом пишет Reuters.


Источник: pixabay

Фермеры убивают здоровых свиней и цыплят, поскольку из-за пандемии закрываются мясокомбинаты и нарушается цепочка поставок. Производителям становится негде содержать животных, также не хватает денег на корм.

По словам исполнительного директора Ким Стурла, благотворительная организация Animal Place спасла цыплят из фермы в Айове, там планировали убить 140 тысяч птиц. Animal Place, как правило, доставляет кур в Северную Калифорнию на грузовиках. Они проверяют здоровье цыплят и отдают их в хорошие руки. Организация получает пожертвования в десятки тысяч долларов со всей Америки.

Цены на яйца снизились после резкого скачка в начале марта, когда потребители начали закупаться в продуктовых магазинах на фоне карантинных мер. По данным Министерства сельского хозяйства США, 15 мая десяток яиц стоил в среднем 89 центов по сравнению с 2,83 доллара на 10 апреля.

Около 22 процентов яиц поступало в рестораны, гостиницы или другие заведения общественного питания. «Когда вы теряете 22 процентов рынка, это больно», — сказал Кен Клиппен, президент Национальной ассоциации производителей яиц.

В США фермеры вынуждены убивать здоровых свиней или сажать их на диету, чтобы те медленнее росли. Так как многие заводы в стране приостановили свою работу из-за пандемии, мясо стало некуда отправлять. На фоне этого мясо оказалось недоступным для простых американцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

В мире «Нужен разумный баланс»: в ЕС призвали к сотрудничеству с Россией

Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии. Одна из причин — взаимная зависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ. При этом Боррель отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством.

Читайте еще

В мире Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага

Холодная война между США и Китаем переходит в финансовую плоскость. Судя по действиям американских сенаторов, Китаю готовят полное отключение от американского финансового рынка, который является источником капитала для многих крупных китайских компаний.

Культпросвет Билл Клинтон стал писателем: после успеха первого выпускает уже второй роман

Второй детективный роман экс-президента США Билла Клинтона и писателя Джеймса Паттерсона "Дочь президента" (The President's Daughter) будет опубликован в июне 2021 года, сообщает издание Publishers Weekly.

В мире Трамп официально объявил о выходе США из Договора по открытому небу

Американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает агентство Reuters.

В мире Трамп ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года

Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года.