• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп официально объявил о выходе США из Договора по открытому небу

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Российская газета 20:30, 21 мая, 2020 8

Американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает агентство Reuters.



"Я думаю, что у нас очень хорошие отношения с Россией. Но Россия не придерживалась договора. Так что пока они не начнут его придерживаться, мы выйдем (из договора - прим. ред.)", - заявил Трамп журналистам.

По его словам, вполне вероятно американская и российская сторона заключат новый договор или вернутся к старому.

Напомним, что многосторонний Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки. Согласно этому договору, государства-участники имеют право совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью в соответствии с оговоренными в нем и согласованными квотами и регламентами наблюдательных миссий.

Американская сторона на протяжении нескольких лет обвиняет Москву в нарушении некоторых положений ДОН. Россия также предъявляет США претензии касаемо подчинению прописанных в договоре правил. В 2017 году Вашингтон объявил о введении определенных ограничений в отношении российских наблюдательных полетов над американской территорией в рамках договора. Российская сторона ответила зеркально.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Немецкий писатель призвал обращаться к России на "Вы"

Немецкий режиссер и писатель Александр Клюге в интервью Berliner Zeitung призвал уважать Россию и раскритиковал попытки очернять страну.
Недавно Клюге выпустил новую книгу — "Контейнер Россия". По его словам, его знакомство с Россией началось с музыкальных произведений Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. Он также посещал страну.

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

Читайте еще

В мире Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага

Холодная война между США и Китаем переходит в финансовую плоскость. Судя по действиям американских сенаторов, Китаю готовят полное отключение от американского финансового рынка, который является источником капитала для многих крупных китайских компаний.

Культпросвет Билл Клинтон стал писателем: после успеха первого выпускает уже второй роман

Второй детективный роман экс-президента США Билла Клинтона и писателя Джеймса Паттерсона "Дочь президента" (The President's Daughter) будет опубликован в июне 2021 года, сообщает издание Publishers Weekly.

В мире Трамп ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года

Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года.

COVID-19 США потребовали от Китая оплатить ущерб от коронавируса всему миру

США призвали КНР выделить девять триллионов долларов на борьбу с распространением эпидемии коронавируса в мире. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на выступление госсекретаря США Майка Помпео.