• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Байден остался в финансовой яме

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:44, 22 мая, 2020 1

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден по-прежнему остается в глубокой финансовой яме, несмотря на успешный сбор средств для финансирования своей кампании в апреле. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает телеканал CNN.



Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден по-прежнему остается в глубокой финансовой яме, несмотря на успешный сбор средств для финансирования своей кампании в апреле. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает CNN.

Как отмечает телеканал, в прошлом месяце штабу Байдену и национальному комитету Демпартии удалось собрать более 60 миллионов долларов на ведение кампании. Таким образом, в апреле доходы демократов практически сравнялись с доходами республиканцев во главе с действующим президентом Дональдом Трампом, которые собрали около 61,7 миллиона долларов. Несмотря на это, демократы пока существенно уступают республиканцам с точки зрения ресурсов, которыми они располагают, — около 100 миллионов долларов против 255 миллионов.

По данным CNN, значительную часть доходов кампаний обеих партий составляют небольшие пожертвования от частных лиц. Так, в апреле на подобные поступления пришлось порядка 45 процентов всех поступлений Трампа, причем средний чек составлял около 200 долларов. Байден пока уступает нынешнему главе государства в этом направлении — в его доходах доля подобных пожертвований составляет около 37 процентов.

При этом демократы пытаются нарастить поток пожертвований через другие каналы. В первую очередь речь идет о так называемых Комитетах политического действия (Political Action Committee, PAC) — структурах, которые позволяют физическим и юридическим лицам жертвовать неограниченные суммы на ведение политической деятельности. Официально такие организации не связаны ни с одним из кандидатов, однако фактически оказывают поддержку одному из них. В апреле поддерживающая Трампа структура America First Action собрала 11,6 миллиона долларов. Продемократическая Priorities за тот же период собрала около 3 миллионов, однако заявила, что в скором времени может получить еще порядка 25 миллионов.

Главной же надеждой Байдена, считает телеканал, может стать фандрайзинговая онлайн-платформа ActBlue. В апреле она собрала практически 141 миллион долларов на поддержку бывшего вице-президента, а также других политиков-демократов, которые избираются в различные органы власти, и либеральных организаций. При этом аналогичная платформа республиканцев WinRed в прошлом месяце привлекла 60 миллионов долларов — более чем в два раза меньше, хоть это и стало ее лучшим результатом с момента запуска в 2019-м.

13 мая сообщалось, что на данный момент Байден опережает Трампа в предвыборной гонке. Отмечалось, что бывшего вице-президента поддерживает 51 процент зарегистрированных избирателей, в то время как 46 процентов отдают предпочтение действующему лидеру США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

В мире «Нужен разумный баланс»: в ЕС призвали к сотрудничеству с Россией

Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии. Одна из причин — взаимная зависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ. При этом Боррель отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством.

Читайте еще

Политика Скандал в парламенте: Гобземс обещает подать в суд на Сейм и Мурниеце

Решение президиума Сейма созвать завтрашнее заседание парламента на удалении, используя платформу э-Сейм, не соответствует 15 статье Сатверсме, говорится в адресованном председателю Сейма Инаре Мурниеце заявлении депутата Алдиса Гобземса.

В мире животных "Помру, но в душ не полезу!" Видеошедевр о хитрой собаке бьет рекорды в сети

В сети активно распространяется ужасно прикольное видео о собаке, не любящей принимать ванну. Белый песик не боится прослыть неряхой и готов притвориться мертвым, лишь бы избавить себя от этой "кошмарной процедуры".

Спорт Фигуристы Тутберидзе нашли место для тренировок во время пандемии коронавируса
Фигуристы группы Этери Тутберидзе будут тренироваться на спортивной базе «Новогорск». На базу для прохождения учебно-тренировочных сборов уже приехала, в частности, чемпионка Европы-2020 Алена Косторная. Доморацкий подчеркнул, что группа Тутберидзе заехала на базу первой из всех фигуристов.
Спорт Игроки «Реала» получат по 720 000 евро бонусами, если выиграют ЛЧ и Ла Лигу

Футболисты «Реала» могут компенсировать потери из-за снижения зарплат по итогам результатов сезона.