• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай увеличит оборонные расходы

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Интерфакс 14:28, 22 мая, 2020

На нужды обороны проектом бюджета Китая, который должен быть утвержден на проходящей сессии ВСНП, предусмотрено выделить 1 трлн 258 млрд юаней ($178,16 млрд), что на 6,6% больше, чем в 2019 году.



Как накануне заявил журналистам официальный представитель сессии ВСНП Чжан Есуй, расходы Китая на военные цели длительное время не превышают 1,3% ВВП страны, "что значительно ниже 2,6% среднемирового уровня".

"Если же сравнить расходы Китая с расходами первой в военном отношении державы, то в 2019 году китайские расходы составили только 1/3 часть от расходов этой страны, а если посчитать их на душу населения, то этот показатель составит 1/17 часть", - сказал чиновник.

В 2020 году из-за проблем, которые вызвала эпидемия коронавируса, цели роста ВВП страны не устанавливаются, заявил в пятницу премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

В докладе о работе правительства, с которым он выступил на открывшейся сессии ВСНП, Ли Кэцян объявил, что в текущем году инфляция предусмотрена на уровне 3,5%, дефицит бюджета может достигнуть 3,6% ВВП.

Он отметил, что в первом квартале 2020 года снижение темпов роста китайской экономики из-за эпидемии достигло 6,8%.

В 2019 году темпы роста экономики составили 6,1%, несмотря на "проблемы и вызовы, с которыми она столкнулась из-за падения мировой экономики, обострения глобальных торговых трений".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В США появились часы, которые показывают время до климатического катаклизма

Гигантские часы появились в центре Нью-Йорка. Механизм показывает, сколько времени осталось у человечества, чтобы предотвратить необратимые последствия повышения температуры на планете.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

В мире Нигерийские миллиардеры строят частный город

Наверное, не будет преувеличением сказать, что для большинства людей словосочетание Нигерийский миллиардер прочно ассоциируется с письмами на электронной почте, которыми буквально заваливали всех еще пару-тройку лет назад. Адресата уверяли, что безвестный нигерийский миллиардер ушел в другой мир, но вот позабыл пристроить свои богатства, и теперь выбор пал как раз на получателя письма, как вероятного наследника.

В мире Киев пригласит Москву к участию в «деоккупации» Крыма

В стенах министерства иностранных дел Украины созрел план пригласить Россию для участия в международной платформе по "деоккупации Крыма от Российской Федерации".

Читайте еще

В мире Китайцев ограничат в еде

В некоторых китайских городах хотят установить ограничения на количество еды, которую люди могут заказывать в ресторанах. Такое решение связано с увеличением пищевых отходов и ростом цен на продукты в стране, пишет Vice.

Экономика Китай испугался финансового железного занавеса

Ухудшение отношений с США вызвало в Китае испуг по поводу обострения финансовой войны. Она может привести к тому, что вторая экономика мира окажется отключена от платежных систем на основе доллара. Об этом пишет Reuters.

Экономика Китай начал борьбу с золотой лихорадкой

Власти Китая начали бороться с золотой лихорадкой на рынке и ограничили доступ к торговле золотом и другими драгоценными металлами. Крупнейшие банки КНР опасаются повторения апрельской ситуации с нефтью, когда розничные трейдеры потерпели большие убытки из-за падения WTI ниже нуля. Об этом сообщает Reuters.

Техно Главы Facebook, Apple и Google ответили на вопросы конгресса о Китае

Главы корпораций Facebook, Apple и Google ответили во время слушаний в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета палаты представителей конгресса США на вопросы о том, крадут ли власти Китая технологии у американского бизнеса. Об этом сообщает газета «Известия».