• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

НАТО назвала условия возвращения США к договору об открытом небе

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 21:15, 22 мая, 2020 5

НАТО считает, что условие для возвращения США к выполнению Договора по открытому небу (ДОН) — снятие Россией ограничений на наблюдательные полеты в определенных областях страны, передает ТАСС со ссылкой на заявление альянса.



В заявлении поддерживается точка зрения США на ДОН, согласно которой РФ не полностью следует условиям договора. Российскому государству предлагается отменить «ограничения на инспекционные полеты в районе Калининграда и близ границы с Грузией», чтобы договор сохранился и после того, как из него в одностороннем порядке выйдут США.

Ранее 22 мая стало известно о совместном заявлении глав МИД Евросоюза по поводу решения США выйти из соглашений ДОН. В коммюнике подписались Франция, Германия, Бельгия, Испания, Финляндия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Чехия и Швеция. В нем говорилось, что Евросоюз сожалеет о решении Вашингтона, хотя и понимает озабоченность американской стороны в связи с нарушениями договора со стороны России.

МИД России получил от США уведомление о решении по ДОН. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, претензии Вашингтона к Москве ни на чем не основаны. Россия же привержена ДОН и будет работать над его сохранением, отметил замминистра.

22 мая США заявили о выходе из Договора по открытому небу. Госсекретарь США Майкл Помпео отметил, что решение вступает в силу через шесть месяцев начиная с пятницы, 22 мая.

Договор, заключенный между 23 государствами-членами ОБСЕ в 1992 году, дает возможность странам-участницам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире ВОЗ приостановила испытания используемого для лечения коронавируса лекарства
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила испытания противомалярийного лекарства гидроксихлорохина, используемого для лечения коронавируса. Такое решение было принято в связи с публикацией исследования, согласно которому среди принимавших этот препарат зафиксирована более высокая смертность.
В мире Пролет венесуэльских истребителей над иранским танкером попал на видео
Истребители Су-30 и F-16 ВВС Венесуэлы сопроводили иранский танкер. На ролике видно, как истребители, построившись ромбом, пролетают над кораблем. Уточняется, что также в сопровождении участвовал эсминец ВМС Венесуэлы PO-13 «Экуана».
В мире Борис Джонсон пожаловался на ухудшившееся зрение из-за коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пожаловался на ухудшение зрения. По словам политика, он «впервые за долгие годы вынужден носить очки». Возможной причиной этого Джонсон назвал перенесенную коронавирусную инфекцию.
В мире На Украине создали игру с парадом Гитлера на Красной площади

Украинские разработчики компьютерных игр Starni Games опубликовали ролик к новой стратегии Strategic Mind: Blitzkrieg, в котором показано, как Адольф Гитлер принимает парад на Красной площади после "победы в битве за Москву". Авторы указывают, что сюжет является "альтернативной историей".

Читайте еще

Культпросвет Билл Клинтон стал писателем: после успеха первого выпускает уже второй роман

Второй детективный роман экс-президента США Билла Клинтона и писателя Джеймса Паттерсона "Дочь президента" (The President's Daughter) будет опубликован в июне 2021 года, сообщает издание Publishers Weekly.

В мире Трамп официально объявил о выходе США из Договора по открытому небу

Американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает агентство Reuters.

В мире Трамп ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года

Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года.

COVID-19 США потребовали от Китая оплатить ущерб от коронавируса всему миру

США призвали КНР выделить девять триллионов долларов на борьбу с распространением эпидемии коронавируса в мире. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на выступление госсекретаря США Майка Помпео.