• Dzidra,
  • Dzidris,
  • Gunita,
  • Loreta,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лондон и Париж обменялись карантинными ударами. Рига пока молчит

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 20:25, 23 мая, 2020 9

Через несколько часов после того, как Британия объявила о введение двухнедельного карантина для французов, с аналогичным ответом в отношении британцев выступила Франция. В Латвии повисла пауза.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Великобритания с 8 июня введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну из-за границы. Сначала о таких планах правительства сообщали СМИ, теперь это решение объявила министр внутренних дел Прити Пател, пишет ВВС.

Это требование не будет распространяться на дальнобойщиков, медиков, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, и сезонных работников в сфере сельского хозяйства. Кроме того, исключение действует также для прибывающих из Ирландии, Нормандских островов и острова Мэн.

За незаполнение специальной онланы-формы для вновь прибывших грозит штраф в 100 фунтов стерлингов, кроме того, пограничники могут отказать во въезде лицам, которые не являются гражданами Великобритании.

За нарушение самоизоляции в Англии будут штрафовать на 1000 фунтов стерлингов, а в случае повторных нарушений – на большие суммы.

Франция в ответ на решение Великобритании введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает из Британии, начиная с 8 июня. Об этом сообщает ВВС.

Франция в ответ на решение британского правительства о двухнедельном карантин для всех прибывающих в страну, введет зеркальную меру – обязательство о 14-дневной самоизоляции для всех, кто прибывает во Францию ​​из Британии, начиная с 8 июня.

"Путешественники из Британии, независимо от их гражданства, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию с момента вступления в силу требования Британии о 14-дневной самоизоляции", - говорится в сообщении официального Twitter посольства Франции в Британии.

В правительстве добавили, что будут применять такие зеркальные меры по отношению ко всем странам, которые будут требовать карантина по прибытии на их территорию.

Что касается Латвии, то МИД пока никак не ответил на угрозу карантина для граждан ЛР, прибывающих в Британию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Во время телеинтервью премьер-министра Новой Зеландии произошло землетрясение

Но она продолжила разговор. «У нас небольшое землетрясение, Райан»

В мире Балтию не бросим! НАТО ответило отказом на призыв РФ отложить военные учения

Как стало известно российской газете "Коммерсант", Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Письмо с предложением поставить на паузу военную деятельность генеральному секретарю альянса Йенсу Столтенбергу направил глава МИД РФ Сергей Лавров. Но из Брюсселя ответили, что активность НАТО носит оборонительный характер, а ее усиление в Восточной Европе связано с российской угрозой.

В мире В России за сутки зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса

За последние сутки в России умерли 174 человека, заразившихся коронавирусом COVID-19. Накануне суточный прирост составил 92 человека. Общее число летальных исходов в стране достигло 3807. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Испания отменит карантин для иностранных туристов с 1 июля

Правительство Испании приняло решение отменить 14-дневный карантин для приезжающих в страну иностранцев, в том числе туристов, с 1 июля.

Читайте еще

COVID-19 Covid: чем меньше в Латвии больных, тем больше свободы для здоровых

Ситуация с Covid–19 в Латвии продолжает развиваться по благоприятному сценарию. В понедельник ведущий эпидемиолог страны Юрий Перевозчиков подчеркнул, что за минувшую неделю зафиксирован самый маленький прирост заразившихся коронавирусом с марта. Более того, уже 8–ю неделю подряд в Латвии констатируется уменьшение количества Covid–позитивных случаев. По мере улучшения ситуации власти смягчают и карантинные меры.

COVID-19 Минкульт опечален: учреждения культуры не сделают кассы

Хотя с 13 мая с соблюдением санитарного протокола разрешено проведение небольших культурных мероприятий, прогноз Министерства культуры и учреждений культуры свидетельствует, что планы учреждений по посещаемости на текущий год выполнены не будут.

COVID-19 В Минздраве рассказали, кому в первую очередь окажут медицинские услуги

Из-за ранее введенных в связи с "Covid-19" ограничений на медицинские услуги первоначально в лечебных заведениях ожидаются очереди, и услуги в первую очередь получат те, чья запись ранее была отменена. Об этом заявила на пресс-конференции в понедельник директор департамента здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня.

COVID-19 ЛУ в этом году планирует обеспечить полностью электронный прием документов

С учетом связанных с "Covid-19" рисков Латвийский университет (ЛУ) в этом году постарается обеспечить полностью электронный прием документов, сообщил в интервью передаче ЛТВ ректор ЛУ Индрикис Муйжниекс.