• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лондон и Париж обменялись карантинными ударами. Рига пока молчит

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 20:25, 23 мая, 2020 9

Через несколько часов после того, как Британия объявила о введение двухнедельного карантина для французов, с аналогичным ответом в отношении британцев выступила Франция. В Латвии повисла пауза.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Великобритания с 8 июня введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну из-за границы. Сначала о таких планах правительства сообщали СМИ, теперь это решение объявила министр внутренних дел Прити Пател, пишет ВВС.

Это требование не будет распространяться на дальнобойщиков, медиков, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, и сезонных работников в сфере сельского хозяйства. Кроме того, исключение действует также для прибывающих из Ирландии, Нормандских островов и острова Мэн.

За незаполнение специальной онланы-формы для вновь прибывших грозит штраф в 100 фунтов стерлингов, кроме того, пограничники могут отказать во въезде лицам, которые не являются гражданами Великобритании.

За нарушение самоизоляции в Англии будут штрафовать на 1000 фунтов стерлингов, а в случае повторных нарушений – на большие суммы.

Франция в ответ на решение Великобритании введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает из Британии, начиная с 8 июня. Об этом сообщает ВВС.

Франция в ответ на решение британского правительства о двухнедельном карантин для всех прибывающих в страну, введет зеркальную меру – обязательство о 14-дневной самоизоляции для всех, кто прибывает во Францию ​​из Британии, начиная с 8 июня.

"Путешественники из Британии, независимо от их гражданства, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию с момента вступления в силу требования Британии о 14-дневной самоизоляции", - говорится в сообщении официального Twitter посольства Франции в Британии.

В правительстве добавили, что будут применять такие зеркальные меры по отношению ко всем странам, которые будут требовать карантина по прибытии на их территорию.

Что касается Латвии, то МИД пока никак не ответил на угрозу карантина для граждан ЛР, прибывающих в Британию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.
В мире Водометы, газ: в Минске прошли жесткие задержания протестующих (ВИДЕО)

Силовики в Беларуси снова начали жестко задерживать протестующих, которые вышли 23 сентября на митинги против инаугурации Александра Лукашенко.

В мире Фото: Разводной велосипедный мост в Копенгагене

При приближении крупных судов центральные части изогнутого моста открываются и разворачиваются.

В мире Дьявольщина от Дювалье: как на Гаити правил врач при помощи устрашения, пыток

Мрачные обряды и мистическую риторику укрепляли вполне материальные коррупция, репрессии и подтасовки на выборах.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали, что позволило Латвии уменьшить количество случаев Covid-19

Своевременное принятие решений правительством Латвии позволило сэкономить время и быстрее ограничить заболеваемость "Covid-19", заявил с интервью агентству ЛЕТА Мишель Тирен, специальный представитель Европейского регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Латвии.

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".