• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США хочет вновь вернуться к ядерным испытаниям

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Интерфакс 15:15, 23 мая, 2020 4

Высокопоставленные представители американской администрации 15 мая обсуждали вопрос о возможности проведения первого с 1992 года ядерного испытания, сообщила газета Washington Post, ссылаясь на информированные источники.


Источник: pixabay

Участники встречи рассматривали возможность проведения испытательного ядерного взрыва, мотивируя это информацией официальных лиц администрации о том, что Россия и Китай якобы проводят ядерные испытания малой мощности.

По мнению сторонников испытания, его осуществление будет способствовать проведению переговоров по вопросу о заключении нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), в частности, привлечения к ним Китая, к чему стремится Вашингтон.

Встреча завершилась без конкретного решения, однако один из источников сказал, что "очень похоже на то, что разговор будет продолжен".

Другой источник сообщил, что в конечном итоге преобладало мнение, что в ответ на угрозы, исходящие от России и Китая, следует прибегнуть к другим мерам и воздержаться от возобновления испытаний.

Издание считает, что испытание в случае его проведения "будет иметь далеко идущие последствия для отношений с другими ядерными державами и отменит десятилетний мораторий на такие действия".

Договор СНВ-3 был подписан в 2010 году, вступил в силу в феврале 2011 года, срок его действия истекает 5 февраля 2021 года. РФ неоднократно предлагала различные варианты продления договора, США выступают за подключение к договоренностям Китая. Пекин со своей стороны объяснял отказ присоединяться к договору тем, что его стратегический ядерный потенциал значительно уступает американскому и российскому.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Российские военные снова заблокировали американский патруль в Сирии
Российские военные снова заблокировали движение патруля Вооруженных сил США в Сирии. Причиной блокировки американского патруля стало то, что военные США заранее не согласовали прохождение своей колонны через данную территорию, как это обязывает делать заключенный между Москвой и Вашингтоном «протокол о деконфликтации».
В мире Трамп заявил о незаинтересованности России и Китая в его победе на выборах
Президент США Дональд Трамп заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не хочет его победы на предстоящих выборах. в интервью журналистке Шэрил Аткиссон Трамп заявил, что он нравится российскому президенту, но вряд ли тот желает ему победы на грядущих выборах.
В мире Берлин предложил принять зараженных коронавирусом россиян
Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер сообщил, что предложил властям Москвы разместить в берлинских клиниках пациентов, зараженных COVID-19. «Пока реакции нет, я этому открыт как и прежде», — сказал он. Сейчас в берлинских больницах свободны около 8 тысяч коек из 20 тысяx.
В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.

Читайте еще

Культпросвет Билл Клинтон стал писателем: после успеха первого выпускает уже второй роман

Второй детективный роман экс-президента США Билла Клинтона и писателя Джеймса Паттерсона "Дочь президента" (The President's Daughter) будет опубликован в июне 2021 года, сообщает издание Publishers Weekly.

В мире Трамп официально объявил о выходе США из Договора по открытому небу

Американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает агентство Reuters.

В мире Трамп ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года

Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет быстрого роста экономики во втором полугодии 2020 года.

COVID-19 США потребовали от Китая оплатить ущерб от коронавируса всему миру

США призвали КНР выделить девять триллионов долларов на борьбу с распространением эпидемии коронавируса в мире. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на выступление госсекретаря США Майка Помпео.