• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В центре Москвы захватили отделение Альфа-банка

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 16:30, 23 мая, 2020

В отделении Альфа-банка в центре Москвы неизвестный попытался захватить заложников. Он задержан, с ним общаются следователи. Взрывное устройство, как сообщают СМИ, оказалось муляжом.



Задержание

По последним данным, мужчина задержан, а взрывного устройства не обнаружено, при нем был муляж. Об этом со ссылкой на свои источники сообщили Интерфакс и ТАСС, позже информацию подтвердили в полиции и банке.

“Захватчик” – условно “захватчик”, потому что мне кажется, это просто нездоровый человек – находится у правоохранительных органов”, – сказал РИА Новости представитель банка Алексей Гиязов. “Да, злоумышленник задержан”, – сказал РИА Новости начальник пресс-службы московского управления МВД Владимир Васенин.

“Следователи приехали на место, работают”, – сказала агентству представитель городского управления Следственного комитета России Юлия Иванова. Возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников.

“Спецназ провел штурм здания Альфа-банка и задержал захватчика, угрожавшего взрывом банка”, – рассказал собеседник ТАСС. “Взрывное устройство оказалось муляжом”, – заявил анонимный источник Интерфакса.

“В результате проведенной операции пострадавших среди сотрудников банка, посетителей и сотрудников правоохранительных органов нет”, – сообщили в пресс-службе управления МВД.

По одной из версий, причиной инцидента могли стать долги по кредитам.

Что говорили в банке и полиции

“Поступило сообщение, что в отделении одного из банков, на улице Земляной вал, вошел неизвестный с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что он заминирован”, – сообщили Интерфаксу в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

Там не уточнили, есть ли в здании другие люди, заявив лишь, что на месте работают сотрудники полиции и экстренных служб.

В Альфа-банке заявили, что работников банка в заложниках нет. “Сотрудники успели покинуть помещение, – говорил Интерфаксу Гиязов. – Он [захвативший отделение] достаточно странно себя вел, и стало понятно, что это не сильно адекватная история”.

Сколько было заложников

Сначала мужчина взял в заложники несколько человек, потом остался только один заложник, писал со ссылкой на свой источник Интерфакс.

“Пять сотрудников смогли покинуть отделение через запасную дверь безопасности. Однако злоумышленник утверждает, что у него в заложниках один посетитель банка”, – говорил ранее собеседник агентства.

РИА Новости в свою очередь сообщало, в заложниках в отделении Альфа-банка на Земляном валу оказались шесть человек.

Что известно о “захватчике”

“Он попал в трудную жизненную ситуацию, требует от администрации Альфа-банка крупную сумму денег. По предварительным данным, он работает курьером, доставляет еду”, – сообщил источник ТАСС.

В то же время собеседник Интерфакса говорил, что это не связано с деньгами. “Мужчина выбросил на улицу записку с текстом: “Мне не нужны деньги, мне нужна правда”, – рассказывал он.

По одной из версий, мужчина работает курьером сетевой службы доставки еды. Он гражданин России, временно проживающий в Москве, пишет Интерфакс.

Мужчина был одет в форменную одежду. Телеграм-каналы писали, что на нем была форма доставщика еды Delivery Club. В компании Delivery Club не подтвердили участие их курьера в инциденте в отделении Альфа-банка.

“На данный момент мы не получали запросов от правоохранительных органов. У нас также нет внутренних сведений, подтверждающих участие реального курьера в данном инциденте”, – сказали РИА Новости в пресс-службе Delivery Club.

Напавший угрожал взорвать себя, утверждая, что у него в рюкзаке взрывное устройство. Заложники действительно видели торчащие провода, сообщает радио “Говорит Москва”.

Захватчик отделения банка вел себе неадекватно, возможно, он находился под воздействием стимулирующих веществ, со ссылкой на источник пишет Интерфакс.

“Мужчина в процессе общения с сотрудниками банка и правоохранителями вел себя неадекватно, выдвигал абсурдные противоречивые требования”, – пояснил собеседник агентства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Российские военные снова заблокировали американский патруль в Сирии
Российские военные снова заблокировали движение патруля Вооруженных сил США в Сирии. Причиной блокировки американского патруля стало то, что военные США заранее не согласовали прохождение своей колонны через данную территорию, как это обязывает делать заключенный между Москвой и Вашингтоном «протокол о деконфликтации».
В мире Трамп заявил о незаинтересованности России и Китая в его победе на выборах
Президент США Дональд Трамп заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не хочет его победы на предстоящих выборах. в интервью журналистке Шэрил Аткиссон Трамп заявил, что он нравится российскому президенту, но вряд ли тот желает ему победы на грядущих выборах.
В мире Берлин предложил принять зараженных коронавирусом россиян
Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер сообщил, что предложил властям Москвы разместить в берлинских клиниках пациентов, зараженных COVID-19. «Пока реакции нет, я этому открыт как и прежде», — сказал он. Сейчас в берлинских больницах свободны около 8 тысяч коек из 20 тысяx.
В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.

Читайте еще

Политика На заседания не ходят, а деньги получают: как работают в комиссиях Сейма

В дополнение к зарплате депутата Сейма, которая в этом году составляет 2963 евро, часть депутатов получает доплаты за выполнение должностной работы. Такая доплата полагается председателям комиссий и подкомиссий Сейма, секретарям, товарищам председателей даже в том случае, если они пропускают заседание своих комиссий и подкомиссий без уважительной причины, пишет nra.lv.

COVID-19 Сознательное общество: абсолютное большинство соблюдают ограничения

С середины марта в Латвии были введены строгие ограничения, которые надо было соблюдать, чтобы остановить распространение коронавируса Covid-19. Передача 900 sekundes выяснила, насколько их соблюдают жители и сколько таких, кто этого не делает, пишет Skaties.lv.

Спорт Самая сексуальная спортсменка мира попозировала после жесткой тренировки
Немецкая бегунья Алиса Шмидт попозировала после тренировки. 21-летняя бегунья написала, что провела последнюю тренировку на неделе и теперь собирается отдохнуть. Она добавила, что тренировка была очень жесткой. В 2017-м Busted Coveragе признало Шмидт самой сексуальной спортсменкой мира.