• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Нужен разумный баланс»: в ЕС призвали к сотрудничеству с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Газета.ru 19:00, 25 мая, 2020 2

Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Россией, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии. Одна из причин — взаимная зависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ. При этом Боррель отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством.



Евросоюзу необходимо найти баланс между антироссийскими санкциями и взаимодействием с Россией, считает шеф дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Свое мнение он выразил, выступив на видеоконференции с главами диппредставительств Германии.

«Нам нужно избирательно взаимодействовать с Россией по тем вопросам, которые для нас важны. Это не противоречит тому, чтобы быть твердым. Нам нужен разумный баланс между твердостью и санкциями в отношении России и с осторожной попыткой взаимодействия по избирательным сферам», — отметил он.

Боррель обратил внимание, что странам-членам ЕС «нужна откровенная дискуссия» по России.

Он также напомнил дипломатам, что Евросоюз и Россия связаны между собой в энергетической сфере, что говорит о необходимости построить доверительные отношения.

«Мы должны помнить, что в сфере энергетики существует взаимная зависимость, о которой я не должен напоминать вам в Германии. Нам нужно покупать газ, а им [России] — продавать. Поэтому давайте инвестировать в достижение лучшего понимания между нами и как мы можем построить доверие, чтобы двигаться вперед вместе», — обратил внимание участников конференции Боррель.

В марте этого года, до того как были введены карантинные меры по всему миру из-за распространения коронавируса COVID-19, Боррель отмечал, что хотел бы посетить Россию. В качестве цели поездки от указывал намерение обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. Тогда же он говорил, что Евросоюзу стоит усилить взаимодействие с российской стороной по ряду тем, в том числе и по изменению климата, Сирии, Ливии.

В то же время, Боррель подчеркивал, что его желание посетить Россию не должно восприниматься «как нечто экстраординарное». По его словам, он хотел бы встретиться не только с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, но и с президентом страны Владимиром Путиным, если власти страны будут готовы к интенсивной программе встреч.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Генерал США раскрыл метод давления на Россию: «Литве, Польше будет хорошо...»

Независимая Белоруссия – вот гарант спокойствия на Украине. Об этом заявил бывший глава Вооруженных сил США в Европе, генерал Бен Ходжес.

В мире Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США

За четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск. Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.

В мире «Меня не интересует, какая у вас культура! Права ЛГБТ превыше всего»

Всего каких-то шесть лет назад Джо Байден — тогда в качестве вице-президента, а сегодня он является лидером Демократической партии и кандидатом в президенты США — выступил перед дипломатами всего мира, и в своём выступлении назвал противников прав сексуальных меньшинств «троглодитами». Сегодня борьба за права ЛГБТ набрала немыслимые обороты, чего раньше было невозможно представить. Но, курс объявлен, и и это — только начало борьбы за права меньшинств.

В мире Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции

Президент России Владимир Путин рассказал, что в советской Конституции была «мина замедленного действия» о праве выхода республик из СССР. В эфире телеканала «Россия 1» глава государства заявил, что подобных вещей Россия должна избежать, передает РИА Новости.

Читайте еще

В мире Президент Сербии захотел быстрее вступить в Евросоюз

Президент Сербии Александр Вучич захотел быстрее вступить в Евросоюз после победы на парламентских выборах его Сербской прогрессивной партии (СПП). Об этом пишет Lenta.ru.

Экономика Европа запустила «печатный станок» из-за кризиса

Европа запустила «печатный станок» на фоне пандемии коронавируса, вызвавшей сильнейший кризис в регионе со времен Второй мировой войны. Об этом пишет Bloomberg.

В мире ЕС на год продлил санкции против РФ за присоединение Крыма

Совет стран ЕС принял окончательное решение продлить санкции против России в связи с присоединением Крыма и Севастополя до 23 июня 2021 года, сообщает РИА «Новости».

Экономика Еврогруппа: экономика ЕС находится в глубокой рецессии

Еврогруппа обсудила финансовое обеспечение предложного Еврокомиссией плана восстановления экономики ЕС после пандемии и сделала вывод о необходимости политической поддержки на уровне союза.