• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Путин назначил даты парада Победы и "Бессмертного полка"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 16:55, 26 мая, 2020 4

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы, который не был проведен 9 мая из-за пандемии коронавируса. Парад пройдет 24 июня, сообщает newsru.com.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Мы сделаем это <...> в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", - сказал президент.

ОН поручил обеспечить при проведении парада Победы самый строгий режим безопасности и свести риски к минимуму. Акцию "Бессмертный полк", которая также не состоялась в День Победы, решено перенести на 26 июля, так как сейчас, по словам Путина, обеспечить соблюдение дистанции невозможно.

"К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша "Бессмертного полка", который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению", - сказал Путин.

Новая дата шествия приурочена ко Дню военно-морского флота, по случаю которого Путин поручил провести традиционный парад на главных базах ВМФ. Если риски по коронавирусу сохранятся, "Бессмертный полк" будет перенесен еще на месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Россия отказалась принимать ультиматумы насчет ситуации с Навальным
Россия отказалась принимать ультиматумы насчет ситуации с Алексеем Навальным. По словам посла России в ФРГ, Россия не может согласиться с утверждениями о том, что она имеет какое-либо отношение к данному инциденту. Он отметил, что поэтому российские власти не примут никаких ультиматумов или угроз санкциями.
В мире ООН поблагодарила Путина за предложение вакцины от коронавируса
Организация Объединенных Наций (ООН) поблагодарила президента России Владимира Путина за предложение предоставить ее сотрудникам бесплатную вакцину от коронавируса. В ООН предложение Путина назвали щедрым и пообещали, что медицинская служба организации изучит его. 75-я сессия Генассамблеи ООН открылась 15 сентября.
В мире Самая маленькая тюрьма в мире рассчитана всего на двух заключенных

Самое маленькое исправительное учреждение в мире находится на острове Сарк, входящем в состав Нормандского архипелага. Сам островок, находящийся в проливе Ла-Манш, тоже не может похвастаться внушительными размерами — это клочок суши площадью всего 5,5 кв. км с населением около 600 человек.

В мире Эксперт заявила о неизбежности падения режима Лукашенко

Система власти Белоруссии постепенно разрушается. Режим президента Александра Лукашенко скоро падет, уверена глава белорусского Центра гражданских инициатив "Наш Дом" Ольга Карач.

Читайте еще

В мире Объявлено, кто приглашен на парад Победы в Москве

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пригласил главу Пентагона Марка Эспера на парад Победы 24 июня в Москву. Всего к участию в шествии приглашены парадные расчеты 19 государств. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».

Политика Кариньш отчитал соотечественников, которые 9 мая отмечали победу над нацистами

«Люди, собравшиеся 9 мая, игнорируют историю Латвии». Так о праздновавших День Победы отозвался в интервью Latvijas Avīze премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.