• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно, когда возобновится передвижение между странами ЕС

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 15:11, 28 мая, 2020 1

Главы МИД Балтийских стран единодушно считают, что с июня у населения Эстонии, Латвии и Литвы могла бы вновь появиться возможность передвижения в европейских странах Шенгенской зоны, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу


Источник: LETA

По словам Рейнсалу, это значит, что в том случае, если предложение одобрят правительства Балтийских стран, в июне в Европе станет возможным выезжать за границу и возвращаться домой. "Второе решение касается карантина. Согласно текущему предложению, требование карантина будет распространяться на людей из тех стран, где коэффициент заражения за последние две недели составляет более 15 человек на 100 000 населения", - сказал Рейнсалу.

По его словам, по последним данным, в число этих стран входят Дания, Нидерланды, Испания, Италия, Люксембург, Мальта, Португалия, Ирландия, Бельгия, Великобритания и Швеция. "А при снижении коэффициента заражения исчезнет и условие соблюдать карантин", - сказал Рейнсалу. Он добавил, что это требование распространялось бы и на жителей Эстонии - при посещении этих стран они должны были бы находиться в карантине.

По словам Рейнсалу, сохранились бы ограничения на международный авиатранспорт.

По поводу передвижения вне Шенгена Рейнсалу отметил, что, согласно общеевропейской позиции, до 15 июня граница будет закрыта. "А дальше мы посмотрим, обсуждения ведутся. Наша исходная позиция заключается в том, что мы намерены двигаться вместе с Балтийскими странами", - сказал Рейнсалу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Еще две страны приготовились перейти на евро

Европейские власти готовы присоединить две страны — Болгарию и Хорватию — к системе Европейского механизма валютных курсов (ERM-2), которая является первым этапом вступления в еврозону и перехода на евро. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

В мире Как Дубай превратился из деревни в пустыне в край роскоши и богатства

Когда-то это было лишь небольшое поселение, побежденное наступающей пустыней, где жители честно и без особенных притязаний трудились, обеспечивая себе пропитание. Но то в прошлом. Сейчас Дубай ориентируется только на богатых гостей, оно и понятно: без них этому богатейшему городу попросту не выжить. Как не выжить и тому приезжему, кто не сможет оказаться тут полезным – своим кошельком или довольно тяжелым трудом.

В мире В Минобороны Сербии беспорядки назвали попыткой начать гражданскую войну

Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин прокомментировал антиправительственные выступления в стране. "У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии. Это нельзя по-другому описать и объяснить. Нет никаких причин, чтобы поджечь здание Скупщины (парламента. — Прим. ред.), поджечь Городскую управу Нови-Сада, нападать на полицию, избивать людей на улицах, поставить под угрозу жизнь и имущество граждан", — сказал министр.

В мире Медведев рассказал, сколько раз может отжаться. Больше, чем Путин?

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал, что занимается спортом каждый день и может легко отжаться 50 раз.

Читайте еще

Наша Латвия Прибывающим из большинства европейских стран больше не нужна самоизоляция

С сегодняшнего дня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная самоизоляция, постановило во вторник правительство.

В мире Польша обещает открыть свои границы для стран Балтии в "ближайшие недели"

В связи с улучшением пандемической ситуации Польша надеется в "ближайшие недели" отозвать запрет на въезд граждан соседних стран и других иностранцев, заявил на встрече с министрами иностранных дел стран Балтии в Таллине министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

В мире С июня в Литве разрешат спорт на открытом воздухе

С начала июня в Литве предлагается разрешить спортивные соревнования на открытом воздухе - баскетбол, футбол, а также проводить их со зрителями, сообщил в понедельник премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

В мире Объявлено, когда Литва полностью откроет границу с Латвией

С 1 июня планируется полностью открыть границу Литвы с Латвией, сообщил во вторник в социальной сети "Фейсбук" премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.