• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Я не могу дышать". В США вспыхнули протесты после смерти мужчины

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 21:00, 28 мая, 2020 3

Полицейский душил его коленом



Жестокое задержание 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом, сообщает издание AL JAZEERA NEWS. ФБР открыло расследование действий полиции, четверо полицейских были уволены, но сотни протестующих вышли на улицы.

Реагируя на новости, сотни людей устроили в Миннеаполисе протесты против полицейского насилия и расового неравенства. Они прошли маршем к отделению полиции. Некоторые участники демонстрации рисовали граффити на полицейских машинах и кидали камни в полицейский участок.

Полиция использовала световые гранаты и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

В понедельник полиция остановила машину Флойда. В заявлении правоохранителей говорится, что он оказал сопротивление при задержании, и на него надели наручники. Свидетелей этого пока нет. У офицеров работали нательные камеры, однако их записи были изъяты для расследования.

Опубликованное в интернете видео начинается уже с момента, в котором белый полицейский применяет удушающий прием, наступая коленом на шею задержанного.

Вокруг сцены собрались прохожие, которые призывали полицейского перестать душить Флойда и измерить у него пульс.

Сделанная одним из наблюдателей запись показывает, что лежащий на земле Флойд повторял "Я задыхаюсь! Я задыхаюсь!" и просил: "Не убивайте меня".

В конце видео Флойда, которой уже не двигается, кладут на носилки и увозят в машине скорой помощи.

Полиция Миннесоты заявила, что он погиб в результате "несчастного медицинского случая" при взаимодействии с полицией.

Сообщается, что полиция задержала его по подозрению в подделке документов. Четверо полицейских, принимавших участие в задержании, были уволены. Мэр Миннеаполиса поддержал это решение и извинился перед семьей Флойда и всеми чернокожими жителями города.

Но одним лишь увольнением дело для полицейских может и не закончиться. ФБР открыло расследование действий полиции при задержании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Еще две страны приготовились перейти на евро

Европейские власти готовы присоединить две страны — Болгарию и Хорватию — к системе Европейского механизма валютных курсов (ERM-2), которая является первым этапом вступления в еврозону и перехода на евро. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

В мире Как Дубай превратился из деревни в пустыне в край роскоши и богатства

Когда-то это было лишь небольшое поселение, побежденное наступающей пустыней, где жители честно и без особенных притязаний трудились, обеспечивая себе пропитание. Но то в прошлом. Сейчас Дубай ориентируется только на богатых гостей, оно и понятно: без них этому богатейшему городу попросту не выжить. Как не выжить и тому приезжему, кто не сможет оказаться тут полезным – своим кошельком или довольно тяжелым трудом.

В мире В Минобороны Сербии беспорядки назвали попыткой начать гражданскую войну

Глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин прокомментировал антиправительственные выступления в стране. "У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии. Это нельзя по-другому описать и объяснить. Нет никаких причин, чтобы поджечь здание Скупщины (парламента. — Прим. ред.), поджечь Городскую управу Нови-Сада, нападать на полицию, избивать людей на улицах, поставить под угрозу жизнь и имущество граждан", — сказал министр.

В мире Медведев рассказал, сколько раз может отжаться. Больше, чем Путин?

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев рассказал, что занимается спортом каждый день и может легко отжаться 50 раз.

Читайте еще

Спорт Клуб российского бизнесмена отобрал очки у «Тоттенхэма»
«Борнмут» на своем поле сыграл вничью с «Тоттенхэмом» в матче 34-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в четверг, 9 июля, и завершилась со счетом 0:0. Обе команды имели шансы забить, но отличиться никому не удалось. «Тоттенхэм» набрал 49 очков и занимает девятое место в турнирной таблице.
Экономика Сейм поддержал списание долгов латвийцев на сумму 600 миллионов евро

В обозримом будущем может стать возможным списание долгов прошлого кризиса. Именно это подразумевают принятые сегодня в окончательном чтении Сейма поправки.

В мире Стала известна предварительная причина смерти мэра Сеула

Предварительной причиной смерти мэра Сеула Пак Вон Суна является самоубийство. Об этом сообщает агентство «Ёнхап» со ссылкой на городскую полицию.

Политика Увеличены налоговые льготы для лиц, которые лечаться с благотворительности

Сегодня Сейм в окончательном чтении поддержал предложение установить увеличенные налоговые льготы для лиц, которым для покрытия трат на лечение необходима поддержка благотворительных организаций.